Роналду в Турине и вратарский бум. Топ-5 резонансных трансферов 2018 года

Выделяем пять самых нашумевших переходов футболистов, которые состоялись в уходящем году

Фото juventus.com

В 2018-м было провернуто немало громких трансферов и традиционно больше всех тратили представители европейских топ-лиг. Мы выбрали пять на наш взгляд самых резонансных переходов, которые состоялись в уходящем году. Все суммы взяты с авторитетного портала transfermarkt.com.

Филиппе Коутиньо

Ливерпуль — Барселона — 130 млн. евро

Еще перед началом прошлого сезона каталонцы «охотились» за хавбеком, но переманить его удалось лишь в январе 2018-го. Несколько недель в прессе появлялись сообщения о том, что бразилец подыскивает себе недвижимость в Барселоне, а футболки с его фамилией уже штампуются в Испании. Ливерпуль не мог отказаться от такой суммы и Коутиньо стал третьим по дороговизне игроком в истории.

Зимний новичок некоторое время пропустил из-за травмы и дебютировал за Барселону 26 января. Символично, что Коутиньо вышел на замену вместо Андреса Иньесты, который летом покинул клуб. За год бразилец выиграл три трофея, провел за блаугранас 44 матча, в которых набрал 15+10 по системе «гол+пас».

Криштиану Роналду

Реал — Ювентус — 117 млн. евро

Португалец несколько последних лет намекал на свой возможный переезд из Мадрида, а летом 2018-го наконец-то ушел. Главными причинами трансфера в Ювентус стали заинтересованность туринцев в приобретении Роналду, а также конфликты Криштиану в Испании, как с государством, так и с руководством Реала. В итоге сливочные выручили за 33-летнего игрока вполне приличную сумму.

В Ювентусе летнего новичка воспринимали как мессию. В клубе говорили, что с приходом такого кадра интерес к Серии А увеличиться, а сами Зебры смогут всерьез претендовать на победу в Лиге чемпионов. В новой команде Роналду провел 23 поединка, в которых забил 13 голов и отдал семь ассистов.

Рияд Марез

Лестер — МанСити — 67,8 млн. евро

В один день с трансфером Роналду был оформлен переход Мареза. Алжирец интересовал топ-клубы уже давно, а зимой 2018-го казалось, что его переход в МанСити неизбежен. Но руководство Лестера уперлось в свою цифру и не захотело просто так отпускать лидера. Рияду такое отношение не понравилось и он даже устроил забастовку, не являясь на тренировки. Однако конфликт был исчерпан и летом Марез благополучно сменил прописку.

Вингер стал самым дорогим приобретением в истории горожан. Пока что новичок не является «железным» игроком основы, но пользу Сити уже приносит. В нынешнем сезоне Марез провел 27 матчей, в которых забил семь голов при шести ассистах. Также Рияд успел выиграть титул — Суперкубок Англии.

Алиссон

Рома — Ливерпуль — 62,5 млн. евро

После ужасной игры Лориса Кариуса в финале Лиги чемпионов красные окончательно решили подписать «топового» кипера. Выбор пал на Алиссона, который прекрасно зарекомендовал себя в Роме. Римляне упирались и запросили немалые деньги, но все же отпустили бразильца. В итоге в Ливерпуль перешел самый дорогой вратарь в истории.

Пока что Алиссон держится молодцом и помогает команде идти на первом месте в АПЛ. В нынешнем сезоне он провел 25 матчей, в которых пропустил лишь 13 голов. Также на его счету 14 «сухих» поединков и более 50-ти сэйвов.

Кепа Аррисабалага

Атлетик — Челси — 80 млн. евро

Алиссон недолго пробыл самым дорогим вратарем. Перед стартом сезона Челси потерял Тибо Куртуа, которому таки удалось «сбежать» в Реал. Замену нужно было искать срочно, так как транферное окно в Англии закрывалось. В итоге аристократы согласились выплатить Атлетику беспрецедентную сумму за на тот момент 23-летнего голкипера. Кепа официально стал самым дорогим кипером и испанским футболистом в истории. Аррисабалага сразу же получил первый номер и место в «основе» лондонского клуба. На данный момент у него 25 матчей за Челси, 17 пропущенных мячей и 13 клиш-шитов.

Владимир СЕРЖАН

Манчестер Сити принял решение по Александру Зинченко на ближайшее трансферное окно

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.