И здесь Месси — Роналду. Активные серии игроков, забивающих 10 и больше голов в топ-лигах

Кому из бомбардиров удается удерживать свой высокий уровень результативности в главных европейских чемпионатах на протяжении многих лет?

Фото fcbarcelona.cat

В нынешнем сезоне Лионель Месси побил уже достаточно рекордов, но не собирается останавливаться. В Ла Лиге-2018/19 у него набралось 14 голов, а это значит, что аргентинец 13-й сезон подряд преодолевает планку в 10 результативных ударов за чемпионат. Он стал первым игроком в истории испанского первенства, добившимся столь впечатляющей серии.

Однако среди активных футболистов у Месси остается конкурент — Криштиану Роналду. Португалец также впервые забросил 10 голов в ворота соперников в сезоне-2006/07, когда выступал за МЮ. С тех пор он играл только в топ-лигах и всегда преодолевал барьер. В нынешней Серии А нападающий Ювентуса уже отметился 11-ю результативными ударами.

Всего пять футболистов имеют активные серии в 10 и больше голов за чемпионат, которые длятся уже десятилетие. На втором месте после «инопланетян» расположились Серхио Агуэро и Эдинсон Кавани — по 11 сезонов. Но если уругваец уже наколотил свою «десятку» в нынешней Лиге 1, то аргентинец может увеличить свою серию до 12-ти розыгрышей какой-либо из топ-лиг подряд. Замыкает топ-5 Гонсало Игуаин, который пока что не добился своего стандартного бомбардирского показателя в Милане.

Суарес на уровне лидеров

Ближе всего к перечисленным игрокам расположились Луис Суарес, Пьер-Эмерик Обамеянг и Роберт Левандовский, которые недавно «продлили» свои серии до восьми сезонов. Но если считать не только топ-лиги, то уругваец догоняет Месси и Роналду! Суарес забивал 10 и больше голов еще пять сезонов, если учитывать команды Эредивизи, откуда он ушел в Ливерпуль.

В наш список попали еще 14 игроков, которые выбивали «десятку» хотя бы три сезона кряду. При этом большинство из них вскоре могут увеличить свои серии. Также отметим, что у Садио Мане и Карлоса Бакки эти полосы растягиваются на один сезон больше, если брать во внимание не только топ-лиги.

Отметим, что в составе трех разных клубов своих показателей добились шесть игроков. Девятерым исполнителям для этого понадобилось сменить две команды, а семерым хватило и одной.

Серии игроков, забивавших 10 голов и больше

Игрок Команды Сезоны 2018/19
Лионель Месси Барселона 13 14
Криштиану Роналду МЮ, Реал, Ювентус 13 11
Серхио Агуэро Атлетико, МанСити 11* 8
Эдинсон Кавани Палермо, Наполи, ПСЖ 11 10
Гонсало Игуаин Реал, Наполи, Ювентус 10* 5
Луис Суарес Ливерпуль, Барселона 8 11
Пьер-Эмерик Обамеянг Сент-Этьен, Боруссия Д, Арсенал 8 10
Роберт Левандовский Боруссия Д, Бавария 8 10
Ромелу Лукаку Вест Бромвич, Эвертон, МЮ 6* 6
Антуан Гризманн Реал Сосьедад, Атлетико 6* 6
Александр Ляказетт Лион, Арсенал 5* 6
Карлос Бакка Севилья, Милан, Вильярреал 5* 4
Неймар Барселона, ПСЖ 5 11
Харри Кейн Тоттенхэм 4* 9
Мауро Икарди Интер 4* 9
Садио Мане Саутгемптон, Ливерпуль 4* 7
Пауло Дибала Палермо, Ювентус 4* 2
Яго Аспас Сельта 4 10
Мохаммед Салах Рома, Ливерпуль 4 11
Джейми Варди Лестер 3* 5
Андреа Белотти Торино 3* 5
Роберто Фирмино Ливерпуль 3* 4

*может продлить в этом сезоне

Владимир СЕРЖАН

Защитник Аякса в компании звездных форвардов. Топ-5 обладателей награды Golden Boy

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.