Болельщики-овцы, чао-чао Шевчука и Фонсеки. Топ-5 скандалов осени в УПЛ

Подводя итоги осенней части чемпионата Украины, КОМАНДА 1 вспомнила пять самых скандальных и резонансных событий осеннего футбола в УПЛ

шевчук

Фото shakhtar.com

Черноморец не пустил своих болельщиков на свой матч

Наш чемпионат и так срадает и бьет антирекорды по посещаемости, однако в нынешнем сезоне ложку дегтя в общую удручающую статистику в этот рейтинг УПЛ добавили сами клубы. Вернее, «постарался» одесский Черноморец, явно перестаравшись с предупредительными мерами.

На матч 14-го тура против Зари клуб принял решение закрыть трибуны собственного стадиона, сославшись на то, что по имеющейся информации болельщики собираются сорвать проведение игры.

В итоге на пустом стадионе «моряки» проиграли луганчанам со счетом 0:3 и еще больше ухудшили свое турнирное положение в борьбе за место в Премьер-лиге.

черноморец

Вице-президент Карпат назвал болельщиков «овцами»

«Оригинальным» постом в Фейсбук после проигранного матча восьмого тура во Львове Ворскле (0:1) отличился вице-президент львовян Олег Смалийчук.

Вице-президент, видимо, не совладал с эмоциями после поражения и раскритиковал собственных болельщиков, которые не пришли поддержать команду в домашнем матче, назвав их «овцами». «Самая главная проблема в современных Карпатах — это болельщики… Когда ребята вышли на игру –увидели «настоящую поддержку. Около полутора тысяч… Посчитайте сколько вмещает стадион, отминусуйте сколько пришло и вы поймете, сколько во Львове овец. Овец действительно больше, чем настоящих болельщиков», — гневался в соцсети функционер, хотя позднее оправдывался и отрицал, что сравнил поклонников команды с этим животным.

Суркис получил «бан» за «арбитров-взяточников»

Большим скандалом с серьезными дисциплинарными и финансовыми санкциями завершился матч 11-го тура между киевским Динамо и Арсеналом. По ходу матча арбитр Николай Балакин, по мнению динамовцев, не засчитал чистый гол Цыганкова. Помимо этого, рефери отправил на трибуну главного тренера бело-синих Александра Хацкевича, а потом защитника Динамо Артема Шабанова.

Не улеглись страсти и после финального свистка. Как выяснилось, за команду решил вступиться президент клуба Игорь Суркис, который рассказал судьям в раздевалке все, что он о них думает, назвав взяточниками. В итоге КДК ФФУ отстранил президента Динамо на три поединка Премьер-лиги за ненадлежащее поведение. Столько же матчей пропустил администратор киевского клуба Виктор Кашпур, одну игру руководил командой с трибуны и Хацкевич. Понесло Динамо и финансовые растраты в 250 тысяч гривен за «ненадлежащее» поведение своих болельщиков.

суркис

Фото fcdynamo.kiev.ua

Шевчук – Фонсека: гол из вне игры и чао-чао

Еще один скандал в УПЛ, с уклоном на судейскую тему, произошел в 17-м туре в матче между Шахтером и Олимпиком. В Харькове уже тоже после матча повздорили главные тренеры команд — Паулу Фонсека и Вячеслав Шевчук.
В концовке матча, который завершился вничью 2:2, горняки забили гол из офсайда. Шевчук тут же вскипел и попытался донести до рефери суть претензий, но его удалили с поля. Дискуссию он продолжил с Фонсекой в зоне для прессы харьковского стадиона после финального свистка, завершив эмоциональную перепалку с португальцем фразой в его адрес: «чао-чао».

Футболистов Арсенала заподозрили в нечестной игре с Черноморцем

Киевский Арсенал провалил первую часть чемпионата, так и не сумев после смены главного тренера Фабрицио Раванелли на Вячеслава Грозного выйти из крутого пике. Команда набрала всего восемь очков в 18 играх.

Но после проигранного матча в Одессе в 18-м туре Черноморцу (1:2), «канониров» и вовсе заподозрили в нечестной игре. В матче с Черноморцем именно киевляне вышли вперед на 63-й минуте встречи, но затем пропустили два гола и упустили даже ничью. В итоге руководство столичного клуба решило выборочно проверить нескольких футболистов на полиграфе.

После этого в СМИ сообщалось, что двое игроков киевского клуба не прошли детектор лжи, а Арсенал-Киев намеревался прекратить с ними сотрудничество. «Это наше внутреннее расследование. Мы сейчас получим результаты и разберемся в ситуации. Все игроки, которых мы хотели проверить, согласились на это», — прокомментировал скандальную ситуацию гендиректор Арсенал-Киев Александр Москаленко.

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения