К великолепным 11-ти минутам Бэйла. Все хет-трики на Клубных чемпионатах мира (видео)

Кому из футболистов удавалось забить три гола за матч в рамках Межконтинентального кубка или Клубного чемпионата мира?

Фото East News

В полуфинале нынешнего розыгрыша турнира Реал обыграл японскую Касиму со счетом 3:1. Хет-трик в составе мадридцев оформил Гарет Бэйл, а особенно красивым получился его первый мяч после великолепного ассиста Марсело. В случае с третьим голом последний пас также отдал бразилец, а еще раз валлиец отличился после ошибки соперников. Все взятия ворот пришлись на промежуток между 44-й и 55-й минутами.

Бэйл стал третьим игроком, который забивал на трех разных Клубных чемпионатах мира. Ранее подобное удавалось лишь Лионелю Месси и Криштиану Роналду. У него шесть голов на мундиалях и в историческом списке бомбардиров Гарет уступает лишь CR7 с его семью мячами. В финальной игре против эмиратского Аль-Айна у валлийца есть возможность обойти бывшего партнера по команде.

Отметим, что Бэйл — третий автор хет-трика в матчах Клубного ЧМ. Если учитывать еще и поединки Межконтинентального кубка, который был предшественником турнира, то четвертый. О предыдущих авторах «трешек» мы поговорим ниже.

Пеле. МК-1962. Бенфика — Сантос — 2:5

Третий по счету розыгрыш турнира завершился триумфом бразильцев. Победив дома со счетом 3:2, на выезде Сантос и вовсе разгромил Бенфику. За два матча Пеле забил пять раз, а в Лиссабоне — трижды. Легендарный футболист сначала замкнул прострел партнера, а затем дважды отличился после сольных проходов.

Луис Суарес. Клубный ЧМ-2015. Полуфинал. Барселона — Гуанчжоу Эвергранд — 3:0

В новой истории соревнований первый хет-трик сделал нападающий каталонцев. Три года назад блаугранас не оставили шансов соперникам из Гуанчжоу, а все голы своей команды оформил Суарес. Сначала уругваец вовремя успел на добивание, затем забил после чудо-паса Андреса Иньесты, а также реализовал пенальти.

Криштиану Роналду. Клубный ЧМ-2016. Финал. Касима — Реал — 2:4 (в доп. время)

Мадридцам уже доводилось противостоять японцам. Реал быстро вышел вперед благодаря голу Карима Бензема, но дубль Гаку Сибасаки перевернул ход встречи. Отыгрались сливочные лишь после удара Роналду с 11-метровой отметки. В дополнительное время фавориты добили Касиму, а португалец отличился еще дважды.

Владимир СЕРЖАН

Первый трофей для Солари. Шансы команд выиграть Клубный чемпионат мира

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.