Такого еще не было! Все разгромные поражения Реала в Лиге чемпионов (видео)

Вспоминаем все крупные поражения мадридского Реала в рамках главного еврокубка

Реал

После трех побед в Лиге чемпионов Реал лихорадит. Фото East News

В последнем туре группового этапа Лиги чемпионов бланкос проиграли ЦСКА со счетом 0:3. Это первый домашний разгром Реала за всю его многолетнюю историю выступлений в соревнованиях. Всего же сливочные 12 раз терпели крупную неудачу в Кубке/Лиге чемпионов. Ниже мы поговорим об основных фиаско в новой версии главного клубного турнира Европы.

ЛЧ-1999/00. 2-й групповой этап. Бавария — Реал — 4:1

Дуэль с мюнхенцами едва не стоила сливочным выхода из группы. Сначала на Сантьяго Бернабеу Реал проиграл 2:4, а затем на выезде нарвался на разгром. В первом тайме в составе Баварии отличились Мехмет Шолль и Джоване Элбер, а после перерыва один мяч отквитал Иван Эльгера. В концовке встречи дублем отметился Александр Циклер, установив окончательный счет на табло. В итоге Реалу все же удалось пробиться в 1/4 финала, опередив по дополнительном показателям киевское Динамо. А затем бланкос стали победителями Лиги чемпионов.

ЛЧ-2004/05. Групповой этап. Байер — Реал — 3:0

В первом туре группового этапа леверкузенцы отомстили мадридцам за поражение в финале Лиги чемпионов двухлетней давности. Байер оформил разгром за 16 минут, если не считать перерыв между таймами. Принесли победу своей команде Яцек Кшинувек, Франса и Димитар Бербатов. Реалу все же удалось выйти из группы, но в первом раунде плей-офф его остановил Ювентус.

ЛЧ-2005/06. Групповой этап. Лион — Реал — 3:0

Следующий розыгрыш еврокубка начался для сливочных аналогичным образом. Правда, на сей раз экзекутором выступил не Байер, а Лион. Ткачи забросили свою «трешку» еще до перерыва — отличились Джон Карью, Жуниньо и Сильвен Вильтор. Тот сезон Лиги чемпионов завершился для бланкос тоже в 1/8 финала.

ЛЧ-2008/09. 1/8 финала. Ливерпуль — Реал — 4:0

На своем поле сливочные проиграли со счетом 0:1, однако в послематчевых комментариях не стеснялись говорить о реванше на Энфилде. Реальность оказалась жестокой: мадридцы скушали четыре безответных гола. В составе хозяев дублем отличился Стивен Джеррард, также забивали Фернандо Торрес и Андреа Доссена. Что примечательно, в том сезоне в полуфиналах Лиги чемпионов играли сразу три английские команды, но трофей взяла Барселона.

ЛЧ-2012/13. Полуфинал. Боруссия Д — Реал — 4:1

Вместо противостояния Реала и Барселоны в финале Лиги чемпионов случилось немецкое дерби. Бавария в полуфинале расправилась с каталонцами, а Боруссия остановила Реал. Это тот самый матч, когда Роберт Левандовский заявил о себе на весь мир, оформив покер в ворота бланкос. В ответке на Бернабеу мадридцы победили только 2:0, что вывело Дортмунд в решающую стадию.

Владимир СЕРЖАН

К жеребьевке 1/8 финала Лиги чемпионов. На их месте должны были быть мы…

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

  • Второе (50%, проголосовало: 14 866)
  • Первое (36%, проголосовало: 10 771)
  • Третье (12%, проголосовало: 3 456)
  • Пятое (2%, проголосовало: 624)
  • Четвертое (1%, проголосовало: 255)

Всего голосов: 29 972

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.