Жеребьевка Евро-2020. Реакция в группе Е: «Повезло, что Гиггз не будет играть»

Комментарии главных тренеров национальных сборных, попавших в группу Е по итогам жеребьевки квалификации

Златко Далич. Фото twitter.com/DalicZlatko

Сегодня в Дублине состоялась церемония жеребьевки отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года. В группу Е вошли сборные Хорватии, Словакии, Уэльса, Венгрии и Азербайджана. Ниже приведены комментарии наставников команд после мероприятия.

Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич:

«У нас только одна цель: быть на Евро-2020. Мы должны сделать свою работу наилучшим образом… В матчах против Венгрии, Словакии и особенно Уэльса, а также Азербайджана нужно быть очень осторожными».

Наставник словацкой команды Павел Гапал:

«У нас всегда захватывающие битвы с Венгрией. В этой сборной собраны качественные игроки, ее нельзя недооценивать, мы должны быть хорошо подготовлены. Хорваты в настоящее время являются вторыми в мире. Против Уэльса мы играли на Евро-2016, это неприятный соперник. Пятый член группы — Азербайджан, куда нам предстоит долгий путь на гостевой матч».

Райан Гиггз, наставник сборной Уэльса:

«Группа у нас ровная. Выделяется Хорватия, хорошая команда и у Словакии. Жребий мог быть как хуже, так и лучше. Рад, что нам не предстоят долгие перелеты, за исключением Азербайджана».

Главный тренер сборной Венгрии Марко Росси:

«Хорватия выделяется в нашей группе, так как она — серебряный призер последнего чемпионата мира. Это совершенно иной уровень. Все остальные команды будут бороться между собой. Нам повезло, что за Уэльс не играет Райан Гиггз, а теперь тренирует свою сборную. Отбросив шутки, скажу, что с валлийцами и словаками мы поборемся за вторую позицию в группе. Также не стоит недооценивать Азербайджан, хотя у нас с ним лучшая статистика очных матчей, чем с остальными».

Главный тренер сборной Азербайджана Гурбан Гурбанов:

«Мы попали в интересную группу. Все команды нам знакомы, можно бороться с каждой. Нам нужно до марта полностью сформировать коллектив и изучить соперников. Есть такие команды, играя против которых футболисты больше верят в себя. Этот фактор часто проявляется во встречах с такими сборными, у которых уже удавалось отнять очки. Однако проходят годы, сменяются поколения, поэтому силу оппонентов следует оценивать, учитывая сегодняшние реалии».

Полный комплект медалей. Представление соперников сборной Украины в отборе на Евро-2020

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2018/2019?

  • Два (54%, проголосовало: 3 585)
  • Один (32%, проголосовало: 2 157)
  • Ни одного (10%, проголосовало: 636)
  • Три (5%, проголосовало: 307)

Всего голосов: 6 685

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.