Сергей Мизин: «Для Динамо игра с Астаной может стать определяющей»

Бывший полузащитник Динамо и сборной Украины Сергей Мизин в интервью КОМАНДЕ 1 поделился ожиданиями матча 5-го тура Лиги Европы между Астаной и Динамо, который состоится 29 ноября

динамо

Фото fcdynamo.kiev.ua

— Сергей, можно ли считать ближайший матч Динамо против Астаны на выезде решающим в борьбе за первое место в группе Лиги Европы?

— Очевидно, что да. У обеих команд по 8 очков в группе и осталось провести два матча, один из которых будет лобовым 29 ноября. Тот, кто выиграет в Астане, займет первое место в группе. Хотя все, конечно, может и решиться в последнем туре группового турнира.

— Динамо перед выездом в Астану в чемпионате Украины уступило Александрии. Повлияет ли это на психологический настрой киевлян. Тяжело ли будет Александру Хацкевичу настраивать футболистов?

— Все-таки это два разных турнира, поэтому игроки Динамо должны переключиться и уже сосредоточиться на Астане, забыв игру в Александрии. Но теперь у динамовцев должна быть двойная мотивация на игру – реабилитироваться за упущенную победу в Киеве над Астаной и за проигранный матч Александрии.

— На ваш взгляд, в первой игре в Киеве Динамо заслуживало больше, чем ничью?

— Да, Ничья никак не вписывалась в ход матча. Киевляне забили два гола и должны были брать три очка. При всем уважении к Астане, на мой взгляд, потенциал у Динамо выше.

— Игра на синтетическом поле в Астане, а также разница во времени в четыре часа с Киевом могут  сыграть на руку команде хозяев, которые более привыкшие к таким условиям?

— Думаю, что нет. К местному времени Динамо уже наверняка адаптировалось, потому что киевляне вылетели на игру за два дня до матча. Что касается синтетики, то к ней привыкать команда не будет. Выйдет, сразу сыграет и уедет. Это если долгое время тренироваться и играть на синтетике, появятся нюансы, а так их быть не должно.

— В нынешнем сезоне Динамо лихорадит то в чемпионате, то в еврокубках. С чем это связано?

— С тем, что в команде сейчас молодое поколение футболистов. Всего несколько легионеров, а остальные ребята, молодые воспитанники клуба, из академии. Поэтому им присуща нестабильность, где-то нехватка мастерства и отсутствие опыта. Но, на мой взгляд, Александру Хацкевичу надо дать время, доверять, чтобы он строил новую команду. Тогда будет потом и результат.

Александр Хацкевич: «У Астаны опасность исходит от любого футболиста»

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2018/2019?

  • Два (54%, проголосовало: 3 585)
  • Один (32%, проголосовало: 2 157)
  • Ни одного (10%, проголосовало: 636)
  • Три (5%, проголосовало: 307)

Всего голосов: 6 685

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения