Юношеская лига УЕФА: вылет Шахтера, плей-офф для Динамо

Юношеские команды донецкого Шахтера и киевского Динамо провели очередные матчи турнира

Фото shakhtar.com

Горняки в пятом туре группового этапа на выезде разошлись миром с Хоффенхаймом (1:1). На 31-й минуте Назарий Муравский открыл счет, но во втором тайме хозяева отыгрались. Набрав лишь один пункт, Шахтер U-19 потерял шансы на продолжение борьбы в турнире.

После пяти туров у донетчан два очка, тогда как у лидеров квартета Хоффенхайма и Лиона 11 и 10 соответственно. В следующем поединке групповой стадии оранжево-черные встретятся с МанСити. Игра состоятся 12 декабря в Украине.

Есть еврокубковая весна

В свою, очередь, Динамо пробилось в раунд плей-офф  Юношеской лиги УЕФА. Во втором круге Пути чемпионов стран бело-синие оказались сильнее Андерлехта. После выездных 1:1 киевляне победили дома со счетом 2:1.

Динамовцы пропустили в начале второго тайма, но на 66-й минуте отыгрались благодаря голу Георгия Цитаишвили. В конце поединка решающий мяч оформил Сергей Булеца, реализовав пенальти после фола последней надежды от защитника соперников.

Теперь киевляне сыграют в раунде плей-офф, матчи которого состоятся 19-20 февраля 2019 года. Восемь победителей Пути чемпионов стран проведут дома по одному матчу с восемью клубами Пути Лиги чемпионов, которые заняли вторые места в своих группах. Жеребьевка этой стадии состоятся 17 декабря.

«В матче с Хоффенхаймом фактически решится судьба Шахтера в еврокубках». Прогнозы специалистов

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения