Министр Игорь Жданов: «Введение военного положения не повлияет на проведение футбольных матчей»

Как разъяснил министр молодежи и спорта Игорь Жданов, футбольные матчи из-за введения военного положения отменяться не будут

На своей странице в сети Facebook министр молодежи спорта Украины Игорь Жданов прояснил вопрос, который интересует в настоящее время футбольную общественность.   

«В связи с решением Верховной Рады Украины об утверждении Указа Президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в отдельных областях страны, хочу сообщить следующее:

— Министерство молодежи и спорта работает в штатном режиме: реализуются молодежные мероприятия и проекты, проводятся и финансируются запланированные учебно-тренировочные сборы национальных сборных команд, выезды на международные соревнования (кроме страны-агрессора РФ), спортивные и физкультурно-оздоровительные мероприятия, предусмотреные в Едином календарном плане на 2018 год.

— Указом Президента Украины НЕ отменяются никакие спортивные турниры национального и международного уровня, которые запланированы к проведению в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Луганской, Донецкой, Сумской, Харьковской, Черниговской, Винницкой областях.

Ограничения по проведению массовых спортивных мероприятий могут применяться только в случае наличия информации о серьезной опасности для граждан, полученной от СБУ и правоохранительных органов. Министерство молодежи и спорта, соответствующие национальные федерации по видам спорта и организаторы соревнований будут отдельно информировать общество о каждом таком случае.

При этом, разумеется, что при проведении массовых спортивных мероприятий в настоящее время будут усилены меры безопасности», — написал Жданов.

Табло Премьер-лиги. Александрия выиграла у Динамо матч за второе место

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения