Жезус в компании Роналду. Авторы хет-триков в ворота Шахтера в Лиге чемпионов

Кому из футболистов удавалось трижды расписаться в воротах донетчан за один матч в главном еврокубке?

Фото instagram.com/dejesusoficial/

В четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов Манчестер Сити разгромил Шахтер со счетом 6:0. Половину голов английской команды забил Габриэл Жезус, который реализовал два пенальти и перебросил Андрея Пятова в эпизоде с последним взятием ворот. Для бразильца этот хет-трик стал первым на профессиональном уровне. Также он стал всего лишь третьим игроком, которому удалось трижды за матч забить горнякам в рамках главного клубного турнира Европы.

Первым подобным достижением отметился Клаудио Лопес в 2000 году. Тогда Шахтер дебютировал в Лиге чемпионов и в одном из матчей первого группового раунда проиграл Лацио со счетом 1:5. Дело было на Стадио Олимпико, а аргентинец положил три гола во втором тайме. Сначала Лопес восстановил паритет ударом с пределов штрафной, а в концовке встречи реализовал два выхода один на один.

Второй хет-трик в ворота Шахтера случился не так давно. В ЛЧ-2015/16 Реал на Сантьяго Бернабеу не оставил шансов гостям из Украины. Начало разгрому положил Карим Бензема, а во втором тайме трижды отличился Криштиану Роналду. Португалец дважды забил с 11-ти метров, а также успешно сыграл на добивании.

Вдогонку разгрому в Манчестере. Главные кошмары для Шахтера в Лиге чемпионов (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения