Лион покорил британскую крепость. Топ-5 худших домашних матчей МанСити в ЛЧ (видео)

Перед поединком четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов выделяем худшие домашние матчи соперника Шахтера в главном еврокубке

В прошлом сезоне МанСити огорчил Ливерпуль. Фото twitter.com/lfc

Сегодня на Этихаде горняки попытаются отобрать очки у фаворита своего квартета. Задача перед украинской командой стоит непростая — две недели назад на ОСК Металлист оранжево-черные проиграли горожанам со счетом 0:3. И все же мы будем надеяться на положительный результат для подопечных Паулу Фонсеки. Для повышения оптимизма вспомним главные домашние фиаско Сити в Лиге чемпионов.

ЛЧ-2013/14. Групповой этап. Манчестер Сити — Бавария — 1:3

В битве главных претендентов на первое место в квартете бело-голубые не устояли перед действующим чемпионом. На седьмой минуте счет открыл Франк Рибери, а после перерыва «добавили» Томас Мюллер и Арьен Роббен. После этого «гол престижа» за хозяев оформил Альваро Негредо. Что интересно, в Мюнхене Сити победил 3:2, но благодаря лучшей разнице мячей первая строчка осталась за Баварией.

ЛЧ-2013/14. 1/8 финала. Манчестер Сити — Барселона — 0:2

Заняв второе место в группе манчестерцы в плей-офф попали на Барселону. Каталонцы решили исход дуэли еще в первом матче, задавив обитателей Этихада своим тотальным футболом. Первый тайм горожане продержались, а во втором Лионель Месси реализовал пенальти, а в концовке второй положил Дани Алвес. На Камп Ноу англичане проиграли со счетом 1:2.

ЛЧ-2014/15. Групповой этап. Манчестер Сити — ЦСКА — 1:2

На тот момент у англичан было два очка после трех туров, так что бело-голубые играли на победу. Однако все пошло не по сценарию хозяев — уже на второй минуте Сейду Думбия открыл счет. Манчестерцы отыгрались усилиями Яя Туре, но к перерыву форвард ЦСКА оформил дубль. В итоге Сити так и не удалось изменить счет на табло. Что интересно, благодаря двум победам в следующих турах горожане все же вышли в плей-офф.

ЛЧ-2017/18. 1/4 финала. Манчестер Сити — Ливерпуль — 1:2

После влета 0:3 на выезде спасти подопечных Пепа Гвардиолы могло только чудо, но они попытались. Горожане начали резво, забил Габриэл Жезус, а ближе к перерыву арбитр несправедливо отменил гол Лероя Сане. Впрочем, во втором тайме мерсисайдцы сняли все вопросы о победителе дуэли — отличились Мохаммед Салах и Роберто Фирмино.

ЛЧ-2018/19. Групповой этап. Манчестер Сити — Лион — 1:2

В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов манчестерцы удивили поражением от подопечных Бруно Женезио. В первом тайме отличились Максвелл Корне и Набиль Фекир, а гол в составе горожан во второй половине забил Бернарду Силва. Заявка французов на выход из группы получилась весомой, но сейчас Сити их уже опережает. Получится ли теперь у Шахтера огорчить команду Гвардиолы на ее арене?

Владимир СЕРЖАН

Течение на экваторе: шансы команд выйти из группы и выиграть Лигу чемпионов

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.