Владимир Чеснаков: «В матче Шахтер — Динамо много голов не будет»

Капитан полтавской Ворсклы Владимир Чеснаков считает, что в предстоящем класико шансы команд на победу 50 на 50

Фото Николая Бочка

Главное событие недели в украинском футболе состоится в субботу в Харькове. В матче чемпионата встретятся отечественные гранды Шахтер и Динамо. К этому поединку КОМАНДА1 решила поговорить с авторитетными футболистами, которые в текущем сезоне пересекались на поле с горняками и динамовцами. Каждому игроку мы подготовили по три вопроса. Открывает наш опрос капитан Ворсклы Владимир ЧЕСНАКОВ.

«Зачем Динамо что-то менять, если это приносит результат»

— Владимир, какие сильные стороны Шахтера и Динамо ты бы отметил?

— У Шахтера это, конечно, группа атаки — Марлос, Тайсон и Мораес. Не знаю, насколько будут готовы Марлос и Тайсон к игре, но без этих бразильцев оранжево-черным будет очень непросто добиться положительного результата.  А у Динамо я бы отметил командную игру. Видно, что футболисты бьются друг за друга.

Как расценишь шансы команд в процентном соотношении?

— 50 на 50, поскольку эти матчи почти всегда отличаются непредсказуемостью. Правда, последние очные поединки этих команд показали, что когда игровым преимуществом владеет Шахтер, Динамо хватает одного гола, чтобы победить.

— Какого футбола ты ждешь в предстоящем поединке?

— Если Динамо результат давал оборонительный футбол, то зачем бело-синим от него отказываться? Предположу, что в этом матче не будет забито много голов. Если я ошибаюсь, и получится открытая игра, то от этого зрители только выиграют. 

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Харьков будет претендовать на проведение матча за Суперкубок УЕФА-2021!

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.