Владислав Кулач: «Вызов в сборную Украины прибавил мне сил»

Нападающий полтавской Ворсклы Владислав Кулач стал лучшим футболистом прошлой недели по версии нашего сайта

Фото vorskla.com.ua

По итогам минувшей недели нападающий Ворсклы Владислав Кулач, который в выездном поединке Лиги Европы против Карабаха отметился победным мячом, а в уик-энд поучаствовал в двух забитых голах в поединке с Олимпиком, был признан сайтом zbirna.com лучшим игроком.

«В Баку мы строго придерживались плана на игру»

— Владислав, была ли прошедшая неделя самой успешной в твоей карьере?

— Я бы сказал одной из (улыбается). Из ближайшего можно вспомнить мой дебютный вызов в сборную, это тоже событие для любого футболиста. Хотя, конечно, в игровом плане на прошлой неделе у Ворсклы многое получалось. Матчи против Карабаха в Лиге Европы и Олимпика в чемпионате, добавили команде позитивных эмоций. 

— Тебя на такие действия тебя вдохновил недавний вызов в национальную команду?

— Конечно. После первого вызова в сборную хочется ждать и следующего. А для этого, считаю, планку опускать нельзя. Так что сейчас работаю с повышенной мотивацией.

Матч с Карабахом отнял много сил?

— Безусловно. Азербайджанская команда хорошего уровня, мы это на себе испытали. Но, строго придерживаясь плана на игру, Ворскле удалось победить.

«Чижов спас Ворсклу от верного гола»

Почему была избрана оборонительная тактика?

— Потому что мы проанализировали игру Карабаха, который хорошо контролирует мяч. Это показали и поединки азербайджанцев против Спортинга и Арсенала. С соперниками такого уровня мы стараемся играть вторым номером. Ворскла практически ничего не дала создавать оппоненту. Первый тайм в Баку мы немного смазали, но забитый мяч после перерыва придал нам уверенности… 

Но и в поединке с Олимпиком было катеначчо. Это можно назвать вашим стилем игры?

— Думаю, да. С тех пор, как я в команде, мы почти во всех поединках так действовали. Хотя в последнее время Ворскла также старается и контролировать мяч, когда этого требует ситуация на поле. А что касается матча с Олимпиком, то еще в первом тайме у Ворсклы случилось удаление. Считаю, глупо было бы идти вперед большими силами. Нам немного повезло, когда под занавес первой 45-минутки защитник гостей срезал мяч в свои ворота. В перерыве это тоже придало нам сил.

Ситуация вынуждала донетчан атаковать. За весь тайм они имели только один 100-процентный момент, когда в пустые ворота пробивал Билоног, но спасибо Сане Чижову, который спас команду. А мы снова воспользовались шансом…

— А вообще тебе какой футбол больше нравится?

— Который бы приносил моей команде положительный результат.

— Игру какой европейской команды взял бы за пример?

— Мне нравится, как сейчас действуют Ливерпуль, Челси. Они хорошо контролируют мяч, создают много моментов.

— В последнее время в Ворскле прибавилось легионеров из дальнего зарубежья. Как проходит коммуникация на поле?

— Все нормально. Ребята учат язык и самые важные слова на поле уже понимают без проблем.

На домашних матчах Ворсклы заметно прибавилось колоритных зрителей…

— Это новая поддержка Ворсклы и нашего африканского новичка Якубу в частности. Это его друзья, которые учатся в Полтаве. Спасибо им, поскольку эти фаны не умолкают ни на минуту (смеется).

«За три недели нужно сыграть семь матчей»

— Завтра Ворсклу ждет кубковый поединок с Черноморцем. Одесситы будут злые после 0:5 от Карпат?

— Да уж. Хотя, на мой взгляд, Черноморец не заслуживал такого поражения. Не повезло. Поэтому они попытаются реабилитироваться перед болельщиками в игре с Ворсклой.

— Черноморец — удобный для Ворсклы соперник, учитывая вашу шестиматчевую победную серию?

— Как сказать. В любом случае мы не ждем легкой прогулки. Это кубковая игра, и победитель проходит в следующий раунд, поэтому борьба будет еще та!

На этот матч тебе и некоторым другим футболистам предоставили отдых. Накопилась усталость?

— Есть немного. У нас сейчас тяжелый график матчей (за 21 день нужно провести семь поединков), поэтому тренерский штаб решил немного поменять состав. У нас все равноценные исполнители, мы друг друга только дополняем, поэтому играть Ворскла будет только на победу.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Игроки недели: победные голы Кулача, стабильность Малиновского

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.