Форвард сборной Чехии: «Украинцы играли с нами очень умно»

Нападающий сборной Чехии Матей Выдра поделился впечатлениями от матчей своей команды в Лиге наций против Словакии и Украины

Фото gol.cz

Нападающий английского Бернли и сборной Чехии Матей Выдра вернулся в национальную команду при Ярославе Шилгавом. 26-летний форвард однозначно усилил линию атаки чешской «репрезентации». В интервью еженедельнику Gol он рассказал о своих впечатлениях от игр в Лиге наций.

— Через два года вы снова появились в сборной Чехии. Есть игроки, с которыми не были знакомы раньше?

— Я знал всех практически всех ребят. Впервые встретился только с Бараком и Янкто.

— Многие игроки говорили о улучшении атмосферы в сборной. Вы с этим согласны?

— Об этом могут говорить те, кто вызывался при Яролиме. Наверное, это правда. Я думаю, что это было видно и на поле. При бывшем наставнике сборную раскритиковали за игру «без души». В Словакии и Украине мы играли как команда «с сердцем».

— После игры со Словакией вы о чем-то говорили с вратарем соперников Дубравкой, который дважды отразил ваши классные удары…

— Я просто пошутил, сказав, что зря он приехал на этот матч Лиги наций. Ведь в нем так нуждается его Ньюкасл (улыбается).

— В Харькове вы также вышли в основном составе, но у вас явно было больше задач в защите…

— Украинцы играли очень умно. Они явно скрупулезно проанализировали наш матч со Словакией. Соперник подметил, что я не всегда возвращаюсь в оборону на своем фланге. Поэтому Коноплянка ближе к штрафной смещался в центр, а в освободившуюся зону врывался их левый защитник (Николай Матвиенко — прим). Мне пришлось по ходу перестраиваться и больше отходить назад. Иначе Тео (Гебре Селассие — прим) они бы просто разорвали. 

— Почему все же сборная вернулась из Украины без очков?

— В первом тайме мы не использовали очень хорошие шансы, которые у нас возникли. Если бы Якуб Янкто завершил свой прорыв голом и мы повели 1:0, игра выглядела бы совсем по-другому. Украинцам нужно было бы раскрываться, чтобы сравнять счет, а мы бы получили больше пространства для контратак. Но после гола на последних минутах первого тайма у них не стало такой необходимости. И они вновь сыграли умно. Контролировали мяч и выжидали, когда ошибемся мы. 

Топ-3 лучших голов недели, забитых украинцами (видео)

Как, на Ваш взгляд, завершится матч Лиги наций (16.11.2018) Словакия -- Украина?

  • Победой Украины (56%, проголосовало: 1 322)
  • Вничью (34%, проголосовало: 806)
  • Победой Словакии (10%, проголосовало: 247)

Всего голосов: 2 375

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения