Соперник в Лиге наций. Главный тренер сборной Словакии нашел ассистента Под Зобором

Ассистент нового главного тренера сборной Словакии Отто Брунеграф рассказал об их 11-летнем знакомстве и будущей работе

Павел Гапал и Отто Брунеграф. Фото TASR

Новый наставник сборной Словакии Павел Гапал полностью сформировал свой тренерский штаб. Наиболее важными назначениями стали его многолетний ассистент Отто Брунеграф и тренеры вратарей — Мирослав Семан и Мирослав Кениг. 

Отто Брунеграф сразу же после своего назначения поделился мыслями о будущей работе с пресс-службой Словацкого футбольного союза. 

— Я работаю вместе с Павелом Гапалом бок о бок уже 11 лет. Наши пути пересеклись в Нитре в 2007 году на стадионе Под Зобором. Я тогда был исполняющим обязанности главного тренера, а он прибыл возглавить команду. Ни он, ни я тогда друг друга не знали. Однако, после долгого разговора выяснилось, что мы имеем общие взгляды на футбол. И Павел предложил мне пост своего помощника…

— Как распределяются обязанности в вашем тандеме?

— Мы всегда говорим о совместной работе. Некоторое разделение есть только при общении с игроками. Общие установки с позиции главного тренера дает, естественно, Павел. Я же обеспечиваю его необходимой информацией. Будь-то состояние здоровья игроков или уровень их формы на сегодняшний день. 

— А в тренировочном процессе?

— Количество и длительность тренировок определяем вместе. Потом даем установки тренеру по физподготовке и тренеру вратарей. Так было в клубе, так, думаю, будет и в сборной. 

— Вы взяли в тренерский штаб в основном людей из молодежной сборной…

— Конечно. Посмотрите, как успешно играет сборная U-21. Мы хорошо знаем этих людей, знаем, что от них ожидать и знаем их уровень. Мы живем и работаем с ними на одной волне и это важно.

— Молодежную сборную вы вывели на первенство Европы U-21. Каковы ваши цели в главной команде?  

— Мы хотим доказать, что можем работать не только с молодежью. Понятно, что уровень национальной сборной намного выше и усилий здесь нужно больше. А цели ясны. Первым делом хорошо сыграть оставшиеся матчи с Украиной и Чехией в Лиге наций и остаться в Лиге В. Затем — попасть на чемпионат Европы. Впереди много работы и это хороший вызов для нас. 

— Как бы Вы тремя словами охарактеризовали Павела Гапала?

— Человечный, трудолюбивый и справедливый.

Новый стиль Генка. Руслан Малиновский принял участие в трех голевых атаках

Как, на Ваш взгляд, завершится матч Лиги наций (16.11.2018) Словакия -- Украина?

  • Победой Украины (56%, проголосовало: 1 322)
  • Вничью (34%, проголосовало: 806)
  • Победой Словакии (10%, проголосовало: 247)

Всего голосов: 2 375

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения