Игорь Коротецкий: «Карабах превосходит Ворсклу по уровню мастерства»

Экс-защитник молодежной сборной Украины Игорь Коротецкий, выступающий в Азербайджане, считает, что полтавчане могут добиться результата за счет дисциплины и самоотдачи

Игорь Коротецкий (справа) испытал на себе силу Карабаха. Фото pfl.az

Несколько дней назад украинский защитник Игорь КОРОТЕЦКИЙ в чемпионате Азербайджане в составе Сабаила противостоял Карабаху, с которым завтра в рамках группового этапа Лиги Европы предстоит сыграть Ворскле.

— Карабах — команда серьезного уровня, — сказал Коротецкий корреспонденту КОМАНДЫ1. — Не зря этот коллектив на протяжении пяти последних лет становился чемпионом страны. У него мобильная средняя линия, техничные футболисты в атаке, неплохая оборона.

Ворскле, на мой взгляд, нужно плотно играть с соперником, особенно с полузащитниками Филипом Озобичем и Абделла Зубиром, постараться оставить их без мяча. К лидерам коллектива я бы отнес и игрока сборной Азербайджана Эльхана Гараева —типичного опорного хава. Также нужно прессинговать оппонента, поскольку футболисты Карабаха любят возиться с мячом, просто так они с ним не расстаются. У азербайджанцев хорошо поставлена командная игра, каждый исполнитель знает свой маневр.

«Свои голы Карабах в основном забивает с игры»

Дома азербайджанский команда проигрывает редко—максимальная  отдача, плюс поддержка трибун, дает результат. Свои голы Карабах забивает в основном с игры, стараясь доставлять мяч за спину обороне. В эти зоны неплохо врывается защитник Медведев, или нападающие, разворачиваясь, ищут крайних хавов.

По уровню мастерства, думаю, Карабах будет посильнее Ворсклы. Однако прошедший чемпионат мира показал, что дисциплина и самоотдача бьют класс, поэтому мне кажется, нас ожидает интересный поединок, в котором, будем надеяться, несмотря на всю сложность матча для полтавчан, они смогут добиться нужного результата.  

Манчестер Сити благодаря трем голам переиграл Шахтер в Харькове

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения