Чехи ударили первыми. Новые подробности травмы Андрея Ярмоленко

Травма Андрея Ярмоленко приходится на верхнюю часть ахилла, а это, оказывается, еще не самый худший вариант

Прокомментировать травму Андрея Ярмоленко журналист нашего сайта попросил одного из лучших специалистов страны в области спортивной медицины, бывшего врача сборной Украины, а ныне доктора Динамо Леонида Миронова.

— Точные подробности повреждения Андрея Ярмоленко мне неизвестны, — сказал Леонид Андреевич. — Но разрыв ахилла — это одна из самых тяжелых травм в футболе. Тут многое зависит от конкретного места самого разрыва. Если исходить из озвученных в Англии сроков восстановления, то в данной ситуации повреждена, если так можно сказать, не самая сложная часть ахилла. В свое время у Евгения Макаренко был разрыв внизу ноги, и это намного хуже.

Сама операция, хотя она тоже имеет большое значение, не самая сложная процедура. Намного важнее процесс реабилитации после нее. Насколько мне известно, восстановление займет около шести месяцев, но не нужно забывать, что потом необходимо будет еще работать над мышечной массой голени, бедра и общим функциональным состоянием. Я не хочу делать никаких прогнозов, а просто пожелаю Андрею скорейшего возвращения в строй. Важно, чтобы он как можно быстрее отошел психологически.

В Динамо у Ярмоленко не было таких серьезных повреждений, но что именно послужило причиной разрыва, мне сказать сложно. Вообще, согласно исследованию американских ученых, ахилл может выдержать нагрузку в 900 килограмм, но в игре, на эмоциях, часто происходят необъяснимые вещи. Каждый футболист к 30-ти годам имеет за плечами немало миркротравм, ушибов и растяжений. Но однозначно говорить о причине произошедшего я бы не стал.

Операцию сделали сегодня утром

Сегодня утром в одной из элитных лондонских клиник Андрею Ярмоленко сделали операцию. Будем надеяться, что прошла она успешно. КОМАНДЕ1 стали известны некоторые подробности, которые могли повлиять на такую травму полузащитника сборной Украины. Дело в том, что в последнем матче за национальную команду он получил болезненный удар по ахиллу (левый защитник чешской сборной весь первый тайм действовал против Ярмоленко персонально). По возвращению в клуб Андрей прошел все необходимые процедуры, но в начале поединка с Тоттенхэмом правую ногу хавбека Вест Хэма снова проверили на прочность, а уже потом было это обидное падение на ровном месте…

Евгений ГРЕСЬ

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.