Третий раз приближается. Сборная Германии в шаге от исторического унижения

Вспоминаем, когда одна из сильнейших сборных мира занимала последнее место в своей группе

Фото dfb.de

Германия — четырехкратный чемпион мира, победитель трех европейских форумов и одного Кубка Конфедераций. В активе этой команды еще множество серебряных и бронзовых медалей различных турниров. Однако в последнее время с бундестим происходит что-то не то.

Для начала немцы не смогли забить в трех матчах кряду, чего с ними никогда не случалось. Теперь же после поражения от Франции в Лиге наций они могут покинуть элитный дивизион новоиспеченных соревнований.

В своем трио Германия идет последней с одним набранным очком. В первом туре Орлы разошлись миром с Францией (0:0), после чего потерпели поражения от Голландии (0:3) и все тех же Ле Бле (1:2).

Теперь в последнем туре подопечным Йоахима Лева нужно обязательно побеждать оранжевых, чтобы не вылететь в Лигу В. Но и это не гарантирует им сохранение прописки в высшем дивизионе.

Будет ли второй раз за год?

Раньше Германия занимала последнее место в какой-либо группе официального турнира лишь дважды. Впервые это случилось на Евро-2000, когда провалились подопечные Эриха Риббека. В первом туре немцы разошлись миром с Румынией (1:1), но затем проиграли Англии (0:1), а в третьем матче были уничтожены Португалией (0:3). При этом на турнир бундестим приехала в статусе действующего чемпиона.

Следующий большой провал Манншафт пришелся на ЧМ-2018. Триумфаторы мундиаля 2014 года оступились в игре с Мексикой (0:1), затем чудом вырвали победу над Швецией (2:1), но в третьем туре «сгорели» Корее (0:2). Впервые в истории Германии не удалось выйти из группы на мировом первенстве.

Ударит ли немецкая сборная в грязь лицом и на сей раз, мы узнаем уже в ноябре, когда состоятся оставшиеся два матча в группе 1.

Провал с Англией вывел на Украину. Разгромные поражения сборной Германии в XXI веке (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.