Андрей Воробей: «В нынешней сборной больше техничных футболистов…»

Экс-нападающий сборной Украины Андрей Воробей считает, что национальная команда находится на правильном пути

С мячом Николай Матвиенко. Фото Евгения Кравса

Победа над сборной Чехии в Лиге наций позволила команде Андрея Шевченко занять первое место в своей группе, невзирая на то, что впереди еще один тур в текущем турнире. Это второй случай в истории после 2005 года, когда сборная Украины становилась лучшей на предварительном этапе соревнований. 13 лет назад национальная команда завоевала путевку на ЧМ-2006. Сейчас сине-желтые на форум еще не попали, но своей игрой заставили себя уважать многих скептиков. Это и стало поводом позвонить авторитетным отечественным специалистам, задав им по три вопросы.

Открывает данную рубрику бывший нападающий сборной Украины Андрей ВОРОБЕЙ, который, кстати, был частью главной команды страны в 2005 году.    

— Андрей, можно ли сравнить сборные Украины образца 2005-го и 2018 годов? Какая команда сильнее?

— Я бы не стал делать такие сравнения, поскольку 13 лет назад футбол был немного другим. Сейчас он стал быстрее. В нынешней сборной Украины больше техничных исполнителей, на игру команды приятно смотреть. Тем не менее, как мне кажется, желания было больше у того коллектива, 2005 года. Нехватку мастерства нам удавалось компенсировать жаждой борьбы и максимальной отдачей.  

«Матвиенко может ждать большое будущее»

Какие перспективы светят этой сборной Украины в Лиге наций?

— Петь дифирамбы нынешней дружине еще рано. Настоящий ее потенциал хочется увидеть в отборочном турнире Евро. Как и то, как будет выглядеть коллектив в следующем турнире Лиги наций, в соперничестве с топ-сборными Европы, к которым мы пока не относимся. Конечно, ребята молодцы, что выиграли свою группу. В текущем году команда еще не проигрывала. Поэтому ждем следующих баталий со сдержанным оптимизмом. Сейчас сборная на правильном пути.

Кто из футболистов сборной Украины стал для вас открытием нынешней осени?

— Увереннее и надежнее начал действовать Ярослав Ракицкий. Хорошо зарекомендовал себя молодой Николай Матвиенко. Если он будет стабильно выступать в клубе, то у защитника может быть большое будущее. Марлос классно разгоняет атаки сборной, в общем, ведет игру. Даже если не учитывать два забитых мяча в последних двух матчах, продуктивно поработал Руслан Малиновский. У этого полузащитника есть потенциал, чтобы стать лидером национальной команды…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Андрей Пятов: «За два года сборная Украины сделала большой шаг вперед»

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина - Чехия (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Малиновский Руслан (33%, проголосовало: 1 976)
  • Пятов Андрей (23%, проголосовало: 1 367)
  • Марлос (15%, проголосовало: 869)
  • Коноплянка Евгений (5%, проголосовало: 296)
  • Яремчук Роман (5%, проголосовало: 273)
  • Ярмоленко Андрей (4%, проголосовало: 223)
  • Бурда Никита (4%, проголосовало: 212)
  • Матвиенко Николай (3%, проголосовало: 172)
  • Степаненко Тарас (2%, проголосовало: 138)
  • Цыганков Виктор (2%, проголосовало: 132)
  • Караваев Александр (2%, проголосовало: 127)
  • Ракицкий Ярослав (2%, проголосовало: 122)
  • Зинченко Александр (1%, проголосовало: 45)

Всего голосов: 2 903

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения