Андрей Шевченко: «Было достаточно моментов для второго гола»

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко выступил на пресс-конференции после победы своей команды над Чехией

Фото Павла Кубанова

В третьем поединке в рамках группы 1 второго дивизиона Лиги наций сине-желтые минимально обыграли чехов благодаря голу Руслана Малиновского. Набрав девять очков, наша сборная обеспечила себе первое место в группе и повышение в Лигу А. После удачного для нашей национальной команды матча ее главный тренер Андрей Шевченко пообщался с журналистами.

— В первую очередь хочу поблагодарить болельщиков за поддержку, за создание такой великолепной атмосферы. Очень приятно было играть в таких условиях. Уверен, вся страна смотрела матч, и мне приятно за достигнутый результат.

— Как оцените игру своей команды? Парни выполнили все наставления?

— Игру оцениваю очень хорошо. Моментами были допущены ошибки, особенно в первом тайме. В целом, команда контролировала ход игры. Хотелось бы, чтобы в завершении ребята прибавили, потому что мы имели хорошие шансы при счете 1:0. Не стоит дотягивать до неприятных моментов, ведь в футболе все бывает. Какой-то угловой или штрафной могли вылиться в пропущенный мяч. Во втором тайме было достаточно возможностей для второго гола. Если бы забили, то игра сложилась бы легче.

«Превосходили Чехию по скорости»

— Украина — одна из немногих команд, которые набрали максимум очков в Лиге наций. Это у нас группа слабая или мы сильнее всех?

— Когда создавался этот турнир, команды старались делить по силе. Если мы вспомним первый матч с чехами, то он получился непростым. Да и сегодняшний тоже. Победы не даются так легко. Соперник выглядел хорошо, но наша команда превосходила его по скорости. Это заслуженная победа. В первой игре мы забили мяч лишь на последних минутах, хоть и имели преимущество. Но этот перевес всегда надо реализовывать. Группа у нас не легкая. Для сегодняшнего уровня сборной Украины это хорошие оппоненты.

Мы пытаемся создать команду, двигаться вперед, за что я благодарен игрокам. Пытаемся работать по тому направлению, которое было выбрано с самого начала. Прогресс есть: меняется качество игры, есть определенный результат. Мы сегодня только на полпути и хотелось бы через время достигнуть тех целей, которые мы перед собой поставили.

— Как вам гол Руслана Малиновского?

— Это классический гол хорошего полузащитника. Руслан занял правильную позицию, создал для себя пространство. Получил мяч и правильно обработал его. У него великолепный удар. Команда также сыграла продуктивно, создав для Малиновского такой момент. Очень хороший мяч.

— Сборная находилась в Харькове пять дней. Это пошло на пользу команде?

— Было достаточно времени на подготовку. Мы специально подбирали календарь, вели переговоры с итальянцами по поводу товарищеской игры. Им подходила дата, которая нас идеально устраивала. Футболисты сыграли с хорошим соперником, проверили себя. Сыграв с ними, мы имели пять дней на подготовку, чего вполне достаточно. Ребята отдохнули, ведь был напряженный период и у динамовцев, и у горняков, и у легионеров. Кому то предоставили отдых на матч с Италией. Конечно, мне бы хотелось иметь больше времени для подготовки команды, чем пять дней. Мне хочется работать, а с завтрашнего дня все разъедутся…

— Что скажете про интересный баннер фанатов на трибунах?

— Было приятно, конечно. Огромное спасибо болельщикам за поддержку.

«Перед матчем со Словакией соберемся в Киеве»

— Какие планы на следующий матч? Дадите возможность сыграть футболистам, которые сегодня не выходили на поле?

— Сейчас мы не можем смотреть так далеко. Футболисты возвращаются в клубы, будут матчи чемпионатов, кубков и еврокубков. Когда мы будем определяться с заявкой на следующий сбор, то посмотрим на состояние игроков, есть у кого-то травма, или нет. Так далеко забегать я не могу, как бы не хотелось.

— В Днепре состоится товарищеский матч против Турции. Тот сбор также пройдет в Харькове?

— Мы сейчас рассматриваем локации. Скорее всего, после матча со Словакией полетим в Днепр и останемся там. А перед поединком Лиги наций соберемся в Киеве.

— Сборная в Киеве не играет уже второй год. В отборе к Евро-2020 столица примет хотя бы один матч?

— Обязательно. Нам тоже хочется вернуться в Киев и выступить перед всеми болельщиками.

Ярослав Шилгавый: « Мы сыграли против Украины лучше, чем в матче на своем поле»

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина - Чехия (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Малиновский Руслан (33%, проголосовало: 1 976)
  • Пятов Андрей (23%, проголосовало: 1 367)
  • Марлос (15%, проголосовало: 869)
  • Коноплянка Евгений (5%, проголосовало: 296)
  • Яремчук Роман (5%, проголосовало: 273)
  • Ярмоленко Андрей (4%, проголосовало: 223)
  • Бурда Никита (4%, проголосовало: 212)
  • Матвиенко Николай (3%, проголосовало: 172)
  • Степаненко Тарас (2%, проголосовало: 138)
  • Цыганков Виктор (2%, проголосовало: 132)
  • Караваев Александр (2%, проголосовало: 127)
  • Ракицкий Ярослав (2%, проголосовало: 122)
  • Зинченко Александр (1%, проголосовало: 45)

Всего голосов: 2 903

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения