Ушел из жизни экс-тренер сборной Украины Олег Базилевич

В Киеве после тяжелой и продолжительной болезни скончался выдающийся украинский футболист и тренер Олег Петрович Базилевич

Футбольная общественность понесла тяжелую утрату. На 81-м году жизни перестало биться сердце Олега Базилевича. В 60-е годы прошлого века нападающий киевского Динамо заслужил любовь и уважение болельщиков яркими выступлениями в составе бело-синих. Завоевал с киевлянами титул чемпиона СССР 1961 года и обладателя Кубка Союза 1964-го. Шесть раз входил в список 33-х лучших футболистов страны.

Выдающейся была и тренерская карьера Олега Петровича. В тандеме с Валерием Лобановским был одним из создателей знаменитой команды Динамо 70-х, инициатором внедрения в тренировочный процесс передовых научных разработок. В качестве тренера —  чемпион СССР 1974, 1975 гг. Обладатель Кубка СССР 1974 г., Кубка обладателей Кубков и Суперкубка УЕФА 1975 г.

Много лет Олег Базилевич служил советскому, а затем и украинскому футболу на различных должностях. Принимал непосредственное участие в становлении национальной сборной независимой Украины, став в непростые времена одним из первых ее тренеров.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.