Андрей Ярмоленко: «С субботы уже попробую тренироваться в общей группе»

Залечив повреждение, полузащитник национальной команды Андрей Ярмоленко уже готов работать в полную силу 

После открытой тренировки болельщики не давали прохода Андрею Ярмоленко… Фото zbirna.com

После открытой тренировки полузащитник сборной Украины Андрей ЯРМОЛЕНКО, который из-за повреждения работал по индивидуальной программе, ответил на вопросы корреспондента КОМАНДЫ1.

— Андрей, как здоровье?

— Ничего, спасибо, уже получше. Меня уже давно беспокоила эта травма, но приходилось так играть. Около недели нужно было сделать паузу. С завтрашнего дня уже попробую тренироваться в общей группе.

Получается, в матчах за Вест Хэм ты играл не в полную силу?

— Почему? Я выкладывался по максимуму. Просто, не получал настоящего наслаждения от футбола. Надеюсь, все плохое уже позади (улыбается).

«16 октября постараемся быть сильнее чехов»

За действиями своих партнеров в Италии ты наблюдал со стороны. Как охарактеризуешь их действия?

— Мне лично понравилась игра команды. Мы играли против топ-сборной Европы, и играли хорошо. Возможно, у итальянцев было чуть больше моментов, но вспомните, когда мы играли с такого рода сборными и имели много шансов для взятия ворот?

Италия неудобный для сборной Украины соперник. Волевая ничья с апеннинцами дорогого стоит?

— Мы не смотрим на историю взаимоотношений. Нас интересовала только эта игра с сильным оппонентом, чтобы проверить свои возможности. Важно, что у нас многое получилось. Вывод: в соперничестве и с такими сборными можно добиваться результата.

— В предстоящем поединке с Чехией Украина фаворит?

— Перед игрой фаворит только на бумаге. Сейчас все умеют играть в футбол. В нашей группе соперники равны. Так получилось, что в сентябре мы оказались сильнее чехов и словаков. Постараемся таковыми быть и 16 октября. Очень важно показать тот футбол, который требует от нас тренерский штаб, и который нравится украинским болельщикам, ведь сборная Украины играет для них. Кто лучше настроится и покажет более качественный футбол, тот и победит.

«Непривычно, чтобы в сборной было шесть дней без футбола»

— До очного поединка чехи сыграют со словаками. За какой результат ты будешь переживать?

— Если честно, то мне все равно. Сборная Украины находится на первом месте и все зависит только от нас. Если нам удастся продемонстрировать футбол, в который мы можем сыграть, то я уверен, что в своей группе Украина будет на первом месте.

— Шесть дней паузы между матчами сборной много?

— Да, как-то непривычно (улыбается). Все время два-три дня. Но не стоит забывать, что перед игрой с Италией было всего два дня на подготовку после матчей на клубном уровне.

— Как в сборной приняли Кулача?

— А как в национальной команде могут принимать нового футболиста? Конечно, хорошо. Могу только пожелать Владиславу закрепиться в главной команде страны и забивать как можно больше мячей.

— Сборная по разным причинам давно не выступала при своих болельщиках…  

— Я уже говорил, что мы играем для наших фанов, поэтому их поддержка нам очень важна. Мы хотим победить и сделаем для этого все возможное.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Андрей Шевченко: «Нам очень нужен 12-й игрок!»

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.