Манчестер негодует. Топ-5 игроков, не попавших в список претендентов на Золотой мяч

Кто из футболистов, на наш взгляд, должен был попасть в список 30-ти претендентов на звание лучшего игрока года

Фото mancity.com

Не секрет, что Золотой мяч — субъективная награда. Не всегда этот исторический приз достается тому, кто вообще не оставил вопросов и убедил в своей крутости всех. На днях France Football назвал 30 фамилий претендентов на ЗМ-2018 и среди них не нашлось места для некоторых игроков. По нашему субъективному мнению, в этом перечне не хватает следующих исполнителей.

Тони Кроос

Один из ключевых игроков Реала остался незамеченным французскими журналистами. В прошлом сезоне в Ла Лиге за 27 матчей у Крооса набралось пять голов и семь ассистов. В Лиге чемпионов, которую сливочные выиграли, он выходил в старте в 11-ти поединках. Наконец, на мундиале он был едва ли не единственным светлым пятном в составе сборной Германии. Именно гол Крооса в ворота Швеции сохранил немцам шансы на выход из группы. Наконец, Тони был признан футболистом года в своей стране.

Давид Сильва

Один из лидеров МанСити, который помог горожанам победить в Премьер-лиге. За 29 матчей в чемпионате забил девять голов и отдал 11 результативных пасов, что для испанца является одним из лучших показателей в карьере. Давид установил рекорд в истории английского футбола, добыв 26 побед кряду во всех турнирах. Не странно, что Сильва попал в символическую сборную лиги по версии Английского профсоюза игроков (PFA). На чемпионате мира Давид поучаствовал во всех четырех поединках Фурии Рохи.

Рахим Стерлинг

Партнер Сильвы по команде стал одним из кузнецов триумфа бело-голубых в АПЛ. За 33 игры чемпионата он забил 18 голов и оформил 15 голевых пасов. Также Стерлинг здорово показал себя в Лиге чемпионов, отличившись четырежды за восемь поединков. Сами горожане, напомним, дошли до полуфинала главного еврокубка. На ЧМ-2018 Рахим поучаствовал в шести из семи матчей сборной Англии, которая в итоге стала четвертой на турнире.

Ромелу Лукаку

Еще один представитель сильнейшей лиги в мире. МЮ в прошлом сезоне занял второе место в чемпионате во многом благодаря Лукаку. Форвард за 34 поединка Премьер-лиги набрал 16+7 по системе «гол+пас», также у него по пять точных ударов в Кубке Англии и Лиге чемпионов. И все же главные успехи Ромелу связаны со сборной Бельгии, которая добыла бронзовые медали мундиаля. Нападающий забил четыре гола в шести матчах, за что получил Бронзовую бутсу.

Набиль Фекир

Удивительно, что France Football включил в список претендентов семерых французов, но в их числе нету Фекира. Набиль был главным действующим лицом Лиона в прошлом сезоне. В Лиге 1 у него набралось 18 результативных ударов и семь ассистов. Также хавбек попал в символическую сборную французского первенства. В составе национальной команды Фекир поучаствовал в шести из семи матчей на победном для нее мундиале.

Владимир СЕРЖАН

Тема в отношении Шевченко. Как обладатели Золотого мяча тренировали сборные…

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.