Богдан Бутко: «Будет интересно увидеть свои кондиции на фоне Италии»

Защитник Шахтера и сборной Украины Богдан Бутко считает, что сине-желтые начали действовать более сбалансированно во всех линиях

Фото Павла КУБАНОВА

Вчера футболисты сборной Украины собрались для подготовки к двум октябрьским матчам. 10 октября сине-желтые проведут спарринг с командой Италии — на выезде, а 16 октября поединок Лиги наций против Чехии — в Харькове.

О том, чего от этих встреч ждет защитник сине-желтых Богдан БУТКО, футболист Шахтера рассказал корреспонденту КОМАНДЫ1, но прежде мы не могли обойти вниманием центральный матч тура в Премьер-лиге…  

«Проверим себя на фоне итальянцев»

— Богдан, ничья с Зарей не испортила настроение футболистам Шахтера перед приездом в сборную?

— Конечно, хотелось бы выиграть, но так сложилось, что два очка мы потеряли. Нужно проанализировать этот поединок и двигаться дальше.

Счет матча с луганчанами справедлив?

— Думаю, Шахтер был ближе к победе, но это футбол, и в турнирную таблицу записывается итоговый результат. Расстраиваться не стоит, ведь впереди еще много матчей, в которых мы, как всегда, будем стараться брать максимум очков.

В прошедшем поединке травму получил Тайсон, который не поможет команде в двух матчах с Манчестер Сити в Лиге чемпионов, и с Динамо — в чемпионате. Это большая потеря для Шахтера?

— Думаю, очень большая. О классе этого футболиста лишний раз говорить не стоит. Но, уверен, что тренерский штаб найдет выход из этой ситуации. У Шахтера хорошая скамейка запасных.

Преимущество Шахтера перед Динамо сократилось до двух очков. Ближайший матч против киевлян в начале ноября может стать ключевым?

— Я бы не говорил так категорично. Впереди будет еще много матчей, но то, что эта игра будет за шесть очков, как и все поединки против Динамо, — факт.
— Но сейчас все мысли об удачной игре сборной Украины?

— Конечно. Даже, несмотря на то, что ближайший поединок против итальянцев будет товарищеским, мы хотим в нем победить.

— Товарищеский матч с такой командой крайне полезен для сине-желтых?

— Любая игра с любым соперником всегда дает повод для анализа. У сборной не так много спаррингов, поэтому будет интересно увидеть свои кондиции на фоне сильной сборной.

— Сборная Украины еще ни разу не выигрывала у итальянцев. Тяжело будет нарушить эту традицию?

— Каждая серия всегда когда-то заканчивается. Это будет очень сложный поединок, но мы будем настраиваться только на максимальный результат.

«Мы хотим выиграть спор у Чехии и Словакии»

— Тем не менее, мысли об официальной игре против Чехии уже посещают?

— Это будет после игры с итальянцами. Не нужно бежать впереди паровоза. Даже товарищеский матч против такой сборной, как Италия, носит принципиальный характер.

— Победа над чехами откроет для сборной Украины прямую дорогу в борьбе за первое место в своей группе Лиги наций?

— Мы к этому и стремимся. Наша команда хочет выиграть спор у таких сильных сборных, как Чехия и Словакия.

— Многие говорили, что первый матч против Чехии, состоявшийся в сентябре, был одним из лучших под руководством Андрея Шевченко. Как тебе игра показалась со стороны?

— Команда более слажено начала действовать во всех линиях. Видно, что тренировки не проходят зря. 

— Твой главный конкурент за место в составе Александр Караваев. Защитник Зари силен?

— Безусловно. Но от этого сборная только выигрывает, когда есть серьезная конкуренция за место в стартовом составе.

Что, на твой взгляд, будет самым важным в поединке с чехами?

— Настрой на эту игру и поддержка зрителей. Очень хотелось, чтобы трибуны стадиона Металлист были заполнены до отказа, это очень бы помогло сборной Украины.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Первая тренировка сборной: без Андрея Ярмоленко, но с Артемом Кравцом

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.