Десна на выезде обыграла Львов, проведя второй тайм в меньшинстве

Подопечные Александра Рябоконя прервали беспроигрышную серию львовской команды

desna.football

Перед поединком 11-го тура горожане шли выше в турнирной таблице, а также могли похвастаться пятиматчевой беспроигрышной серией. Десна же в последних двух поединках Премьер-лиги не набрала ни одного очка.

Тем не менее, черниговцы уже со старта поединка показали, что настроены увезти домой три пункта. На четвертой минуте Артем Фаворов воспользовался замешательством защиты соперников после навеса Филиппова и спокойно отправил мяч в сетку.

Хозяева могли отыграться на 19-й минуте, когда Братков срезал сферу в собственные ворота, но Десну выручила крестовина. А вскоре гости забили второй мяч — Филиппов здорово сработал на дальней штанге после навеса Безбородько с правого фланга. Перед перерывом северян ждала неприятность: Ермаков не успевал за соперником и грубо сфолил, за что получил вторую желтую карточку и покинул поле.

Фаворов добил хозяев в концовке

Впрочем, на настрое подопечных Рябоконя фактор численного меньшинства не сказался. Хотя один раз оборона Десны таки дрогнула — на 52-й минуте никто не заблокировал мощный удар Дуарте, который послал мяч под перекладину. Но после этого реальных возможностей забить у львовян не было, не помогли и замены Юрия Бакалова.

В итоге в самой концовке горожане еще и третий пропустили после контратаки черниговцев. Артем Фаворов ворвался в штрафную соперников и с острого угла забил свой второй гол в этой встрече.

В результате Десна набрала три очка и поднялась на шестое место в таблице. Однако северян могут обойти Заря и Олимпик, которым сегодня играть с Шахтером и Динамо соответственно.  

Львов — Десна — 1:3 (0:2)

Голы: Дуарте (52, Сабино) — Артем Фаворов (4, Филиппов, 87), Филиппов (28, Безбородько).

На 45+1-й минуте удален Ермаков (Д).

Львов: Бандура, Тейлор, Адамюк, Голиков (Парамонов, 46), Путраш (Сезар, 85), Каленчук, Мартан, Сабино (Петров, 52), Джонатан, Западня, Дуарте.

Десна: Паст, Ермаков, Гитченко, Имереков, Мостовой, Денис Фаворов, Артем Фаворов, Картушов, Старенький (Люлька, 67), Филлипов (Хлебас, 84), Безбородько (Братков, 54).

Предупреждения: Западня — Мостовой, Артем Фаворов, Ермаков, Старенький, Картушов, Филиппов, Паст.

Александрия переиграла Черноморец и удержала третью позицию в первенстве Украины

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения