Списанный из Милана и второй Левандовский. Неожиданные бомбардиры топ-лиг (видео)

Говорим о футболистах, которые неожиданно находятся в числе лучших бомбардиров в главных европейских чемпионатах

Кшиштоф Пентек, genoacfc.it

Новый сезон дарит фанатам не только интриги в борьбе за чемпионство, но и возможность познакомиться с некоторыми игроками. Так, за несколько стартовых туров в топовых европейских лигах уже есть персоналии, которые неожиданно затесались в число лучших бомбардиров. О них и поговорим ниже.

Александар Митрович (Фулхэм) — 5

Воспитанник Партизана из Сербии уехал в Бельгию, где выступал за Андерлехт. С 2015-го по 2018-й защищал цвета Ньюкасла, а последние полгода провел в аренде в Фулхэме. Вместе с дачниками добился повышения в АПЛ, а этим летом полноценно переехал в Лондон за 20 миллионов евро. Также Митрович уже пять лет является игроком сборной Сербии, а на ЧМ-2018 отличился голом в ворота Швейцарии.

В этом сезоне форвард принял участие во всех семи матчах Премьер-лиги. Александар забил по году Уотфорду, Брайтону и Тоттенхэму, а в воротах Бернли расписался дважды. Благодаря этому серб идет в числе лучших голеадоров и уступает лишь Эдену Азару, у которого шесть точных ударов.

Андре Силва (Севилья) — 7

Здорово проявив себя на Евро-2016, в прошлом году воспитанник Порту перешел в Милан за 38 миллионов евро. В Италии проявить себя Андре не сумел, забив всего шесть голов за сезон, потому летом этого года форвард был отправлен в аренду в Севилью.

В Примере Силва показывает отличную результативность — семь голов в семи матчах. Лучший бомбардир испанского чемпионата сделал хет-трик в ворота Райо Вальекано в первом же туре, также положил двушку Реалу и по одному голу — Леванте и Эйбару.

Ондрей Дуда (Герта) — 5

Игрок сборной Словакии начинал карьеру в Кошице, затем попробовал себя в польской Легии, а в 2016 году оказался в Герте. За два предыдущих сезона в берлинском клубе он забил лишь один гол, но в августе-сентябре 2018-го Дуду наконец прорвало.

В шести матчах Бундеслиги у него пять голов и первое место в гонке бомбардиров. Ондрей сделал дубль против Шальке, также забивал Вольфсбургу, Боруссии М, а в последнем туре помог Герте обыграть Баварию.

Кшиштоф Пентек (Дженоа) — 8

Этого нападающего уже называют вторым Робертом Левандовским. Пентек воспитывался в польской Лехии из Дзерджонюва, несколько сезонов провел в Заглембе, а проявил себя в Краковии. За два сезона в краковском клубе он наколотил 32 гола, что и вызвало интерес к форварду со стороны представителей топ-лиг.

Дженоа выложила за Пентека всего 4,5 миллиона евро, и кажется, трансфер уже окупился. За семь матчей нового сезона Кшиштоф забил 12 голов — четыре в Кубке Италии в ворота Лечче и восемь в рамках Серии А. Поляк отличался во всех матчах чемпионата, в которых участвовал, а Сассуоло и Фрозиноне отгрузил по два мяча.

Франсуа Камано (Бордо), Жонатан Бамба (Лилль), Николя Пепе (Лилль) — 5

Во Франции все неожиданные бомбардиры забили по пять голов. Камано — игрок сборной Гвинеи, в 2016-м перешел в Бордо из Бастии. В прошлом розыгрыше Лиги 1 форвард забил восемь голов, но, похоже, теперь он переплюнет свой показатель. Свои пять мячей Франсуа оформил в восьми играх, в том числе и дважды расписался в воротах Монако.

Еще один 22-летний талант играет за Лилль, который сейчас идет вторым в лиге после ПСЖ. Бамба является воспитанником Сент-Этьена и в прошлом сезоне защищал цвета зеленых. Летом форвард пришел в Лилль как свободный агент и уже успел себя проявить. Жонатан забил Ренну в первом туре, а также делал дубли в ворота Генгама и Марселя.

Одноклубник Бамба Пепе пришел в команду из Анже в 2017 году. В предыдущем чемпионате ивуариец забил 13 голов, а в нынешнем спешит повысить планку. Нападающий также забивал Марселю и Ренну, но его главное достижение — хет-трик против Амьена.

Владимир СЕРЖАН

Осторожно, Дуда! Хавбек сборной Словакии «похоронил» Баварию! (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения