«Победа в чемпионате придала Динамо импульс на Яблонец». Прогнозы специалистов

По мнению опрошенных нами специалистов, несмотря на все проблемы, киевлянам по силам добыть победу в Чехии

fcdynamo.kiev.ua

Яблонец — Динамо

Юрий МАКСИМОВ

(экс-игрок Динамо)

0:1

— Динамо будет непросто. У киевлян сейчас нет нападения, и об этом говорю не один только я. К тому же, в Чехию не поехал Вербич, а это потеря для бело-синих. Самое любопытное, что полузащита у Динамо по уровню очень хорошая, но в игре нет сплоченности.

По поводу возвращения в строй Беседина могу сказать только одно: команде нужен только тот форвард, который забивает. От Беседина и Русина голов приходится ждать долго. Что касается настроя Динамо, то я не думаю, что удаления в матче с Арсеналом-Киев и нервотрепка в этой игре как-то скажутся на бело-синих. Это разные турниры. Мне кажется, наоборот, киевляне выиграли в чемпионате Украины, и последний поединок только добавил им злости, придал импульс на матч с Яблонецом. Ставлю на минимальный выигрыш Динамо.

Петр СЛОБОДЯН

(экс-игрок Динамо)

1:2

— У Динамо есть группа интересных игроков — Цыганков, Гармаш, Сидорчук. Полузащита у нынешней команды хорошая. Однако, как мне кажется, сейчас сказывается потеря таких футболистов, как Вида и Хачериди, потеря в центре обороны. Вся опасность воротам Динамо идет из этой зоны. Нынешние центрбеки проигрывают и низовую борьбу, и верховую. Вспомните только, какие мячи Динамо пропускало в последнее время. Пока что это минус команды Хацкевича. Бурда — хороший парень и неплохой футболист, но, повторюсь, игра в центре защиты меня беспокоит.

В такой ситуации, думаю, помогать прикрыть центральную зону должны опорники. Сумеют бело-синие сыграть там надежно, значит и очки из Чехии смогут увезти. Тем более, что чехи с первых минут включатся в силовую борьбу, станут давить. Надеюсь, тренерский штаб Динамо и без моих подсказок увидел проблему в центре защиты, сделал выводы после неудачных матчей, особенно после игры с Астаной, и внес коррективы. Я жду, что ребята, которые очень мне нравятся, — Цыганков, Беседин и Буяльский, — забьют, и Динамо выиграет.   

Лига Европы. Динамо в Чехии нужно вспомнить матч 20-летней давности

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.