Досталось и Динамо, и Шахтеру. Топ-5 матчей Романа Санжара у руля Олимпика (видео)

Вспоминаем лучшие поединки донецкой команды под руководством своего бывшего тренера

Фото olimpik.com.ua

В среду стало известно, что Олимпик и Роман Санжар по обоюдному согласию сторон прекратили сотрудничество. Украинский наставник руководил командой с апреля 2013 года. Среди успехов 39-летнего специалиста у руля донетчан: повышение в УПЛ, полуфинал Кубка Украины, четвертое место в чемпионате и дебют в еврокубках. В связи с уходом Санжара мы решили вспомнить лучшие матчи тренера у руля Олимпика.

УПЛ-2016/17. Олимпик — Шахтер — 1:1

На тот момент олимпиковцы уже могли похвастаться двумя ничьими с Динамо. А в октябре 2016-го пришла очередь и для Шахтера. Матч получился очень непростым для горняков и лишь на 74-й минуте Иван Ордец открыл счет. Тем не менее, Олимпику удалось вырвать ничью в дерби благодаря голу Ивана Матяжа. Позже «младшие донетчане» еще несколько раз отбирали очки у Шахтера.

УПЛ-2016/17. Олимпик — Ворскла — 3:2

На тот момент команды конкурировали в борьбе за попадание в верхнюю шестерку. Для полтавчан все складывалось великолепно — в середине первого тайма забил Дмитрий Хлебас, а на 60-й минуте счет удвоил Артур Загорулько. Однако Олимпику удался потрясающий камбэк, когда с 65-й по 72-ю минуты хозяева отличились трижды. Героями поединка стали Моха, Дмитрий Гришко и Матяж.

УПЛ-2016/17. Олимпик — Динамо — 2:1

В том розыгрыше чемпионата Украины донетчане финишировали четвертыми. В одном из последних туров Олимпик доказал серьезность своих еврокубковых намерений победой на Динамо. Номинальным хозяевам удалось забить ранний гол — Михаил Сергийчук пробил «дыру» в защите киевлян. После перерыва еще одним провалом соперников воспользовался Антон Поступаленко. Лишь в добавленное время динамовцы отквитали один мяч, когда отличился Никита Бурда.

ЛЕ-2017/18. 3-й раунд квалификации. Олимпик — ПАОК — 1:1

В дебютном матче в еврокубках «младшие донетчане» разошлись миром с греками. В начале второй половины встречи Станислав Беленький открыл счет, но вскоре Педро Энрике восстановил паритет. Увы, в Салониках Олимпик проиграл со счетом 0:2 и завершил еврокубковую кампанию.

УПЛ-2017/18. Олимпик — Заря — 3:3

В первой половине прошлого сезона подопечные Санжара набрали неплохую форму. На экваторе чемпионата Олимпик едва не обыграл бронзового призера УПЛ. Антон Кравченко и Беленький обеспечили хозяевам комфортный перевес, после чего один мяч отквитал Максим Лунев. Затем случились гол Андрея Богданова и удаление Александра Андриевского, но донетчане все же упустили победу. В конце поединка Евгений Опанасенко и Игорь Харатин вырвали ничью для луганчан.

Владимир СЕРЖАН

«Это надо умудриться провести такую ​​игру и проиграть ее». Что наговорили тренеры команд УПЛ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.