Руслан Малиновский: «Приятно было получить такой приз…»

Полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский поделился впечатлениями от своих последних успехов

В эксклюзивном интервью нашему сайту полузащитник Генка и сборной Украины Руслан Малиновский прокомментировал получение приза лучшему футболисту бельгийской лиги в августе и рассказал о ближайших матчах национальной команды.

— Руслан, по итогам минувшего месяца ты стал лучшим футболистом чемпионата Бельгии. Неожиданно?

— Я об этом даже не задумывался, хотя сейчас наша команда играет так, что такой приз можно давать многим из футболистов Генка. Так что это — заслуга всего коллектива. Но мне, конечно, приятно. Теперь надо держать планку, а еще лучше — ее повышать.

— Похоже, ты — первый украинец, который удостоился такого признания в бельгийской лиге…

— Даже не знаю. Мне кажется, что если такие награды вручали и раньше, то они наверняка есть у Олега Ящука и Сергея Серебренникова, которые показывали в Бельгии хороший футбол.

— Теперь придется выставиться команде?

— У нас нет таких традиций. Да и временем свободным особо не располагаем. В субботу уже игра — принимаем Зульте-Варегем.

«Задача занять первое место пока не стоит»

— На старте сезона ваша команда показывает убедительную игру и добивается хороших результатов. Перед Генком стоит задача — первое место?

— Нет, пока такую цель перед нами никто не ставил. На данный момент самое главное — попасть в первую шестерку и как можно лучше выступить в групповом раунде Лиги Европы.

— В минувшем туре ты отыграл только один тайм, а в кубковом матче вообще не участвовал. С чем это связано?

— Тренер проводит ротацию, дает поиграть всем футболистам. К сборникам у него вообще особое отношение, ведь у нас пауз в календаре практически нет.

— По части результативности ты решил пока взять паузу?

— Так я в этом месяце сыграл только полтора матча. Не всегда удается забивать, но нужно стараться. Главное, чтобы команда выигрывала.

«Сыграл неплохо. Но могу лучше»

— В сентябрьских поединках за сборную ты тоже не забил, но твой последний приезд в национальную команду — пока лучший в карьере. Не так ли?

— Коль мы победили в двух матчах, значит, так и есть. Но своей игрой я не до конца остался доволен. Вроде и неплохо сыграл, но могу лучше.

— Матчи против Чехии и Словакии получились разными по содержанию. Первая игра — образец?

— С чехами мы действительно выглядели неплохо, а со словаками была немного другая тактика, и команда с ней тоже справилась. Нас предупреждали, что будет тяжелая игра, что моментов будет немного. Так и вышло. Нельзя было давать сопернику пространство, нужно было перекрыть Марека Гамшика, надежно сыграть в обороне.

Показать во Львове более содержательный футбол было непросто еще и потому, что поле там оказалось очень вязким — каким-то песочным. Думаю, это тоже сказалось. Ноги подсели еще в первом тайме. Свежести не хватало, но ребята выдержали.

— В сборной Чехии произошла смена наставника. Плохая новость для нас?

— Мы должны сосредоточиться на своей игре — это проблемы соперника. Хотя, конечно, чехи сейчас, как раненный зверь. Будут доказывать и исправлять все ошибки. Но мы играем дома, поэтому должны побеждать.

— Перед поединком с чехами сборную Украины ждет контрольный матч, но соперник будет такой, что с мотивацией не возникнет проблем. Я правильно понимаю?

— Конечно. С такими сборными, как Италия, мы нечасто играем, и этот спарринг будет важен с точки зрения уверенности в своих силах. Проверим себя на фоне такого противника и хорошо подготовимся к встрече с Чехией.

Евгений ГРЕСЬ

Шевченко в октябре может выставить состав только из легионеров

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения