Динамо на выезде в матче чемпионата разобралось с Мариуполем

В перенесенном поединке 4-го тура бело-синие благодаря голам Вербича и Цыганкова выиграли у азовцев

Фото fcdynamo.kiev.ua

Поединок в Мариуполе должен был дать, наверное, окончательный ответ на вопрос, смогли ли динамовцы вернуть уверенность после серии неудач, как на внутренней арене, так и в еврокубках. Команда Александра Бабича в свою очередь уже пришла в себя после вылета из Лиги Европы. В последних двух поединках она выиграла. Очень хотели азовцы это сделать и в матче с вице-чемпионом страны.

В первые минуты встречи хозяева старалась не уступать более именитому сопернику в единоборствах. Впрочем, на 6-й минуте неразберихой в штрафной мариупольцев воспользовался Вербич. После подачи углового от Цыганкова, словенец, который действовал на острие, головой подрезал мяч в ворота. 0:1.

Уже в первом тайме Динамо имело комфортное преимущество

А на 25-й минуте киевляне сделали счет и вовсе комфортным для себя. Яворский чуть ли не как вратарь бросился под удар Гармаша. Мяч попал в руку азовцу и арбитр назначил пенальти. Цыганков хладнокровно переиграл Гальчука. 0:2.

Недовольные таким развитием событий, хозяева завелись. Шансы отличиться были у Фомина, Чурко, Федорчука. Но их неточность, а порой и классные де      йствия Бойко не позволили подопечным Александра Бабича в первом тайме забить хотя бы один гол.

После перерыва мариупольцы с новыми силами пошли вперед, хотя и динамовцы могли увеличивать преимущество в счете. Штурма, как такового у азовцев не получилось. В итоге уверенная победа Динамо позволила им оторваться от Александрии и устремиться в погоню за Шахтером.

Мариуполь — Динамо — 0:2

Голы: Вербич (7, Цыганков), Цыганков (25, с пенальти).

Мариуполь: Гальчук, Тищенко, Яворский, Быков (Игнатенко, 79), Демири, Федорчук, Пихаленок (Борячук, 63), Мишнев, Зубков, Чурко (Вакула, 63), Фомин.

Динамо: Бойко, Кендзера, Кадар, Бурда, Миколенко, Сидорчук, Гармаш (Шапаренко, 66), Буяльский, Морозюк (Смирный, 73), Цыганков, Вербич (Русин, 90).

Александр Бабич: «Пригласил бы к себе Шевченко, Реброва и Блохина»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения