Зинченко: первый — по ТТД, третий — по эффективности. Премьера сезона для украинца

В первом матче сезона за Манчестер Сити полузащитник сборной Украины Александр Зинченко проявил себя с наилучшей стороны

Фото mancity.com

Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко впервые в текущем сезоне вышел на поле в основном составе Манчестер Сити и сразу проявил себя с наилучшей стороны. В выездном поединке против Оксфорда (3:0), одного из аутсайдеров Лиги 1, наш футболист, действуя на позиции левого защитника, чаще всех среди своих партнеров встречался с мячом, выполнив 151 ТТД (брак — 9%). Рейтинг эффективности его игры, InStat Index, составил 355 баллов, а это третий результат среди всех футболистов Манчестер Сити. Лучше показатель только у двух бразильцев — Габриэла Жезуса (371) и Данило (381).

Карта действий Александра Зинченко в матче с Оксфордом

Зинченко стал лидером Горожан по количеству передач — у него было 117 пасов с точностью 93%. Причем сразу четыре из них носили острый характер, а две передачи были фланговыми. Плюс восемь длинных переводов. В активе украинца оказалось семь выигранных единоборств из 10-ти, три отбора, пять перехватов и 13 подборов (лучший результат в команде). Примечательно, что Манчестер Сити через левый фланг провел 38 атак, а через правый — 21. Преимущество Горожан не вызывало никаких сомнений: владение мячом — 73%:27%, удары по воротам — 29:1, острые передачи — 31:5, стандартные положения — 13:2, удачные обводки — 21:9.

14 ударов — ноль голов

Впрочем, несколько провалов на фланге у воспитанника Шахтера было, но Александр уверенно исправлял свои же ошибки. При атаке все время заходил в середину поля, как этого требует Хосеп Гвардиола, что позволило нашему футболисту нанести прицельный удар по воротам с дальней дистанции — с этим выстрелом справился голкипер Оксфорда. Был у Зинченко еще один удар по воротам (после передачи партнера от углового флажка), но на пути мяча стал защитник хозяев. Любопытно, что за все время выступления в Англии украинец нанес уже 14 ударов по воротам, но голов пока не забивал.

Пора сыграть и в АПЛ

Добавим, что в минувшем розыгрыше Кубка английской лиги Александр Зинченко провел четыре матча из шести и стал обладателем этого трофея. В субботу Манчестер Сити будет принимать Брайтон, но в текущем чемпионате Англии полузащитник сборной Украины на поле еще не выходил.

Евгений ГРЕСЬ

Шевченко в октябре может выставить состав только из легионеров

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения