Вдогонку сумасшедшему рекорду. Все хет-трики Лионеля Месси в Лиге чемпионов (видео)

Аргентинский бомбардир в восьмой раз в истории забил три гола за матч в рамках главного еврокубка

Фото fcbarcelona.cat

В первом туре группового этапа Лиги чемпионов Барселона разбила ПСВ со счетом 4:0. Три из четырех голов каталонцев записал на свой счет Лионель Месси. Лидер блаугранас реализовал штрафной, а также дважды откликался на передачи партнеров.

В общей сложности Месси отыграл в Суперлиге 126 матчей, в которых отличился 103 раза. Забив три гола ПСВ, аргентинец оформил восьмой хет-трик в рамках главного еврокубка, а это — рекорд. Предлагаем вам вспомнить все предыдущие поединки Лео в турнире, когда он забивал три мяча и больше.

ЛЧ-2009/10. 1/4 финала. Барселона — Арсенал — 4:1

Первый хет-трик Месси в Лиге чемпионов оказался «покером». В домашнем матче лондонцы отстояли ничью 2:2, но на Камп Ноу команда Арсена Венгера разгромно проиграла. Гости открыли счет на 18-й минуте усилиями Никласа Бендтнера, после чего началось сольное шоу аргентинца. Лео забивал на любой вкус: из-за пределов штрафной, с подбора, после выхода один на один, после сольного прохода. Но несмотря на отличную форму своего лидера, в полуфинале Барса не устояла перед Интером.

ЛЧ-2011/12. Групповой этап. Виктория Пльзень — Барселона — 0:4

Свой следующий хет-трик Месси «подарил» чешским болельщикам. Сначала форвард реализовал пенальти за брутальный фол соперника, который в результате еще и красную карточку получил. Еще в двух случаях Лео откликался на пасы Адриано и Жерара Пике. В том групповом этапе Барса стала первой в квартете, лишь однажды потеряв очки.

ЛЧ-2011/12. 1/8 финала. Барселона — Байер — 7:1

В первом раунде плей-офф каталонцы уничтожили фармацевтов. Выездных 3:1 испанскому гранду показалось мало и дома они забили еще семь. Примечательно, что пять мячей сразу в ворота соперников отправил Месси — уникальный показатель для 1/8 финала. Два мяча аргентинец оформил, перебросив вратаря, один раз показал роскошный дриблинг, также забил ударом из-за пределом штрафной и вовремя подоспел на добивание. В той Лиге чемпионов лидер Барселоны стал лучшим бомбардиром, однако чемпионство кулес не досталось. В полуфинале триумфальный путь Месси и Ко остановил Челси.

ЛЧ-2013/14. Групповой этап. Барселона — Аякс — 4:0

Первым голландским клубом, получавшим трешку от Месси, был Аякс. В стартовой половине встречи Лео великолепно реализовал штрафной, а во втором тайме дважды поиздевался над обороной соперников. В той Лиге чемпионов Барса остановилась в 1/4 финала, уступив Атлетико.

ЛЧ-2014/15. Групповой этап. АПОЭЛ — Барселона — 0:4

Еще одно «избиение младенца» от грозных испанцев. Первый гол забил Луис Суарес, после чего слово взял Месси. Капитан трижды завершал атаки своей команды, причем все три мяча забил правой ногой. В итоге в том розыгрыше главного еврокубка торжествовали каталонцы, а сам Лео был признан лучшим футболистом турнира.

ЛЧ-2016/17. Групповой этап. Барселона — Селтик — 7:0

В первом матче группового этапа блаугранас сокрушили гостей из Шотландии. Месси сделал хет-трик, дубль записал на свой счет Суарес, по мячу оформили Неймар и Андрес Иньеста. Кельты же не смогли поразить ворота соперников, в том числе и не реализовали пенальти.

ЛЧ-2016/17. Групповой этап. Барселона — МанСити — 4:0

В том же групповом этапе каталонцы огорчили своего бывшего наставника Пепа Гвардиолу. В матче на Камп Ноу горожане «скушали» четыре мяча. Не изменяя традициям, хет-трик оформил Месси, а точку поставил Неймар. Правда, в ответном поединке англичане взяли реванш, победив со счетом 3:1. Позже в плей-офф Барса героически прошла ПСЖ, но в 1/4 финале без шансов проиграла Ювентусу.

Владимир СЕРЖАН

Криштиану Роналду лишил Реал места в топ-10 самых дорогих ног Лиги чемпионов

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.