Павел Ребенок: «Арсенал будет мотивирован не меньше Ворсклы»

Полузащитник полтавчан Павел Ребенок считает, что в поединке с Арсеналом у бело-зеленых будут возможности для взятия ворот

Фото fckarpaty.com

Завтра в матче первого тура группового этапа Лиги Европы против Арсенала, возможно, для многих футболистов Ворсклы состоится знаменательное событие — дебют в еврокубках. Все полтавские игроки вместе взятые провели в таких соревнованиях немногим больше матчей, чем один, к примеру, полузащитник канониров Генрих Мхитарян. Самым же опытным в этом плане исполнителем ворсклян является Павел РЕБЕНОК, на счету которого 23 игры в Лиге Европы. С полузащитником корреспондент КОМАНДЫ1 пообщался накануне вылета полтавчан в Лондон… 

— Павел, Ворсклу ждет дебютная встреча в нынешней Лиге Европы. Волнение присутствует?

— Как же без него (улыбается). Предстоит соперничать с одним из лучших клубов Европы Арсеналом. А у нас некоторые ребята будут только дебютировать в таких больших турнирах. 

— Тем не менее, главная тема — это финансовые проблемы Ворсклы. Что-то решилось на встрече команды с руководством клуба?

— Всех деталей я раскрывать не стану, но скажу, что сдвиги в этом вопросе имеются. Это радует. Мы надеемся, что и дальше у нас будет больше положительных эмоций.

«После матча в Северной Ирландии эмоции переполняли»

— С 23-я матчами в активе в еврокубках ты являешься самым опытным среди нынешних футболистов Ворсклы. Дедом еще не называют?

— Нет (улыбается). Надеюсь, что и не будут. Сам стараюсь быть молодым, но когда нужно, пытаюсь подавать партнерам пример.

— Помнишь свой первый матч в еврокубках?

— Да. Это было в сезоне-2011/2012. Я тогда тоже выступал за Ворсклу. Мы на выезде во втором отборочном раунде Лиги Европы обыграли североирландский Гленторан — 2:0. Я вышел на замену, но от этого счастья после игры было не меньше. А сейчас и перед поединком переполняют эмоции, поскольку мы будем играть против великой команды, на великом стадионе. Не у каждого футболиста в карьере такое получается.

— Потом тебе доводилось сыграть в Лиге Европы и в составе Металлиста. С той командой можно было горы свернуть?

— Металлист это и делал. Своей игрой харьковчане это доказывали. Многие из того коллектива и сейчас выступают на высоком уровне.

— Почему не удалось тогда больше чем на сезон задержаться в Металлисте?

— Я выходил на поле и в Лиге Европы, и в чемпионате страны. Не так часто? Тогда в Металлисте конкуренции была на высочайшем уровне. Не просто было вытеснить из состава Тайсона или Марлоса. А я сильно хотел играть, поэтому и решился сменить команду.

— Сейчас ты с Ворсклой в преддверии написания новой истории. Полтавчане могут в своей группе Лиги Европы из темной лошадки превратиться в фаворита?

— Не знаю, как насчет фаворита, но матч начинается при счете 0:0, поэтому шансы есть всегда. Мы постараемся ими воспользоваться.

«Поддержка болельщиков всей Украины добавляет нам сил»

— Что для Ворсклы будет самым важным на Эмирейтс?

— Не пропустить быстрый гол и стараться не прижиматься к своим воротам.

— Футболисты Ворсклы понимают, что, возможно, на первое место выйдет качественная реализация моментов, ведь их может много и не быть?

— Конечно.

— Возможна ли недооценка со стороны противников?

— Это нужно спросить у них. Мы на это не надеемся. Это первая игра в группе, поэтому Арсенал, думаю, будет мотивирован не меньше Ворсклы. Будем стараться рассчитывать только на свои силы.

— За Арсеналом начал пристально следить, когда узнал результаты жеребьевки?

— Нет. Я постоянно смотрю чемпионат Англии, в том числе и матчи канониров. В их составе я не стал никого выделять, поскольку там, что ни игрок, то звезда.

— Готовы ли футболисты Ворсклы к давлению 60 000 зрителей, которые придут поддержать Арсенал?

— При таком количестве болельщиков даже гостевой команде хочется играть в достойный футбол. А что касается давления, то игра покажет. Мы знаем, что за нас будут болеть не только в Полтаве, но и во всей Украине, и это добавляет нам сил.

— Ничья в Лондоне будет за счастье для Ворсклы?

— На мой взгляд, да.  

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Арсенал после эры Венгера. Представляем соперника Ворсклы в Лиге Европы

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения