Драма в Полтаве и дубль Баранника. Топ-3 памятных матча Ворсклы в еврокубках (видео)

Вспоминаем резонансные поединки полтавской команды за всю историю выступлений в еврокубках

Василий Сачко забивал Бенфике. Фото vorskla.com.ua

Ворскляне готовятся начать восьмую в своей истории еврокубковую кампанию. Ранее украинская команда пять раз участвовала в Лиге Европы, три раза — в Кубке УЕФА и один — в Кубке Интертото. Мы решили вспомнить самые знаковые матчи полтавского клуба на континентальной арене за все предыдущие времена.

ЛЕ-2009/10. Плей-офф. Ворскла — Бенфика — 2:1

Не самый удачный заход в еврокубки случился в 2009 году. Жребий полтавчанам достался непростой — португальская Бенфика. В Лиссабоне украинцы проиграли 0:4, а своей великолепной игрой тогда запомнился молодой Анхель Ди Мария. Впрочем, в домашнем матче зелено-белым удалось хлопнуть дверью и победить. На стадионе имени Алексея Бутовского ворскляне минимально обыграли гостей. В составе хозяев забивали Василий Сачко и Дмитрий Есин, а за соперников отличился Хавьер Савиола.

ЛЕ-2011/12. Плей-офф. Динамо Бухарест — Ворскла — 2:3

Румыны были последним барьером для украинской команды на пути в групповой этап. Дома благодаря позднему голу Павла Ребенка подопечные Николая Павлова победили 2:1. На выезде зелено-белые первыми открыли счет — отличился Ахмед Янузи. Вскоре Габриэль Торже прямым ударом со штрафного установил паритет, а затем команды ушли на перерыв. А во втором тайме наступил звездный час Олега Баранника, который оформил дубль. На 90-й минуте Динамо забило второй гол, но бухарестцев это не спасло. Таким образом, впервые в своей истории Ворскла пробилась в групповой этап еврокубка.

ЛЕ-2015/16. 3-й раунд квалификации. Ворскла — Жилина — 3:1 (в доп. время)

После выездных 0:2 шансов на проход было мало, но подопечные Сачко едва не сотворили чудо. Долгое время у полтавчан не получалось забить, пока в середине второго тайма не отличился Антон Шиндер. На 91-й добавленной минуте Евгений Ткачук замкнул фланговый навес и перевел игру в овертайм. Уже в дополнительное время Санжар Турсунов реализовал пенальти, после чего хозяевам оставалось лишь продержаться до финального свистка. Однако в итоге тот вечер в Полтаве завершился грустно…

Владимир СЕРЖАН

Лига Европы. Только Динамо знает, как обыгрывать команды из Казахстана

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.