Цвет удаления красный. За что выгоняют с поля наших легионеров

В новом сезоне украинские легионеры отмечаются в своих клубах не только голевыми передачами и голами, но и красными карточками

Безус

Фото stvv.com

Нынешний сезон только набирает свои обороты, а некоторые наши представители в европейском футболе успели «отдохнуть», заработав на футбольном поле красные карточки. Увы, но «красные» загораются перед украинскими варягами не только за игровые нарушения. Более того, для одного из них такое удаление обернулось в итоге расторжением контракта.

Руслан Малиновский, Генк

Полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский забил семь голов в чемпионате Бельгии и стал главным открытием местного чемпионата. Но в игре с Кортрейком второго сентября украинец не только отличился в воротах соперника, но и в протоколе матча в графе «удаления».

Руслан получил две желтые карточки и на последней минуте основного времени отправился в раздевалку чуть раньше остальных.

Роман Безус, Сент-Трюйден

Эстафету удалений в чемпионате Бельгии от Руслана Малиновского подхватил еще один наш легионер из этого чемпионата – Роман Безус. В матче за Сент-Трюйден против Гента Романа Яремчука и Игоря Пластуна украинец на 80-й минуте  ассистировал партнеру, а через пять минут наш полузащитник увидел перед собой вторую желтую карточку, которая автоматически превратилась в красную.

Евгений Селезнев, Акхисар

Жарко было в начале осени и у берегов Босфора. Там «отличился» нападающий сборной Украины Евгений Селезнев. Украинский легионер Акхисара пострадал за неспортивное поведение, плюнув в лицо игроку Ризеспора. Инцидент произошел на последней минуте первого тайма.  После матча Селезнев утверждал, что в соперника не плевал, только имитируя плевок. Однако дисциплинарные органы турецкой федерации наказали украинского легионера по всей строгости: Селезнев пропускает четыре матча своей команды.   

Евгений Коноплянка, Шальке

«Красный вирус» удалений добрался и до Германии. Второй раз в карьере увидел перед собой красную карточку полузащитник Шальке Евгений Коноплянка.

Евгений впервые в новом сезоне вышел на поле в матче с Гертой, но в одном из эпизодов вынужден был спасать команду фолом последней надежды, после чего отправился в раздевалку. Правда, рискованные действия украинца его команде не помогли и «горняки» проиграли берлинцам – 0:2.

Андрей Богданов, Арка

Восьмой тур польского чемпионата стал нефартовым для украинского легионера местной Арки Андрея Богданова. Экс-полузащитник молодежной сборной Украины получил красную карточку за грубую игру в матче против Пяста.

Эпизод произошел на 42-й минуте матча против команды из Гливице. Богданов, у которого уже был горчичник, грубо отмахнулся локтем от соперника и получил от арбитра вторую желтую карточку. В меньшинстве Арка пропустила на 62-й минуте и минимально уступила одному из лидеров первенства.

Антон Шиндер, Кишварда

Самые жесткие последствия красной карточки в чемпионате Венгрии пережил украинский легионер Антон Шиндер. Нападающий, несколько лет назад привлекавшийся в ряды национальной сборной, в поисках счастья уехал в Венгрию в клуб Кишварда, но в итоге вынужден был быстро вернуться в Украину.

Экс-форвард Ворсклы, Таврии и Шахтера заработал удаление и четырехмесячную дисквалификацию, боднув арбитра в матче с Ференцварошем. Нападающий на 31-й минуте сфолил в центре поля, за что получил желтую карточку. Шиндер не согласился с рефери и жестко пошел в атаку на рефери, в итоге получив удаление и длительную дисквалификацию. После этого инциндента руководство Кишварды приняло решение расторгнуть контракт с Шиндером и украинец вернулся на родину.

Шахтер выйдет в плей-офф Лиги чемпионов. Мнения специалистов

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения