Григорчук или Бабаян? Главный вопрос у соперника Динамо в Лиге Европы

Киевское Динамо в четверг стартует в Лиге Европы домашним матчем против казахстанской Астаны. Представляем нашего соперника

Фото fcastana.kz

Астана (Казахстан)

Визитная карточка

Клуб основан 27 декабря 2008 года. Чемпионат: Премьер-Лига Казахстана. Стадион: Астана Арена (30 200 зрителей). Четырехкратный чемпион Казахстана (2014, 2015, 2016, 2017). Трехкратный обладатель Кубка Казахстана (2010, 2012, 2016).Трехкратный обладатель Суперкубка Казахстана (2011, 2015, 2018). Место в клубном рейтинге УЕФА — 54. Прозвища: Железнодорожники, горожане, астанчане. 

Состав

Вратари: Ненад Эрич, Станислав Павлов, Александр Мокин 

Защитники: Антонио Рукавина (Сербия), Марин Аничич (Босния и Герцеговина), Абзар Бейсебеков, Сергей Малый, Юрий Логвиненко, Евгений Постников, Дмитрий Шомко

Полузащитники: Ласло Кляйнхайслер (Венгрия), Серикжан Мужиков, Педро Энрике (Бразилия), Марин Томасов (Хорватия), Сергей Маевский (Белорусь), Бахтиер Зейнутдинов, Ричард Алмейда (Аербайджан)

Нападающие: Жуниор Кабананга (Конго), Рангело Янга (Кюрасао, Нидерланды), Роман Муртазаев, Алексей Щеткин, Владислав Прокопенко

Фото fcastana.kz

Звезда

Наиболее яркой звездой нынешней Астаны является 36-летний вратарь клуба Ненад Эрич. Казахстанский голкипер сербского происхождения стоит на последней линии ворот клуба с 2011 года. Четырехкратный чемпион Казахстана (2014, 2015, 2016, 2017). Двукратный обладатель Кубка (2012, 2016) и Суперкубка Казахстана (2015, 2018). Провел за Астану 161 поединок и пропустил 143 мяча. 3 июня 2014 года Эрич получил казахстанское гражданство и выступает за сборную этой страны.

Ненад Эрич. Фото fcastana.kz

Главный тренер

Тренирует Астану 53 -летний украинский специалист Роман Григорчук. 1 июня 2018 года он сменил на этом посту Григория Бабаяна, который стал у него ассистентом. Григорчук известен по работе в латвийском Вентспилсе, одесском Черноморце и азербайджанской Габале. Среди достижений тренера значатся три титула чемпиона Латвии, два Кубка Латвии, а также по два комплекта серебряных и бронзовых медалей чемпионата Азербайджана. Григорчук трижды признавался лучшим тренером Латвии и по одному разу лучшим тренером Украины и Азербайджана. 

Роман Григорчук. Фото fcastana.kz

Однако 17 августа Роман Григорчук по договоренности с президентом Астаны Саяном Хамитжановым временно покинул расположение клуба. В качестве причины этого тренер назвал личные обстоятельства. До его возвращения временно исполняющим обязанности главного тренера Астаны стал Григорий Бабаян.

Григорий Бабаян. Фото fcastana.kz

Взаимоотношения с соперниками в группе Лиги Европы

В нынешней Лиге Европы Астана впервые в своей истории встретится с каждым из трех соперников по группе К. Ни с Ренном, ни с Яблонцем, ни с киевским Динамо «астанчане» еще ни разу не играли. 

Выступление в нынешнем сезоне

За восемь туров до окончания чемпионата Казахстана, проходящего по системе «весна–осень», Астана лидирует в турнирной таблице. Команда на четыре очка опережает идущий вторым Кайрат (Алматы).  В Премьер-лиге «железнодорожники» не проигрывают уже шесть матчей кряду. Лучшими бомбардирами сезона в Астане из действующих игроков являются Марин Томасов и Роман Муртазаев, на счету которых по 7 мячей.  

В текущем еврокубковом сезоне Астана провела уже восемь матчей, из которых шесть пришлись на квалификацию Лиги чемпионов. Астанчане поочередно одолели Сутьеску и Митьюлланн, но затем уступили загребскому Динамо. В раунде плей-офф Лиги Европы казахстанцы по пенальти взяли верх над АПОЕЛом.

Напомним, поединок группового турнира Лиги Европы между Динамо и Астаной состоится 21 сентября в Киеве на Олимпийском. Начало матча — в 19.55 по киевскому времени.

Александр Хацкевич: «Нам нужно прибавлять в атакующих действиях»

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина -- Словакия (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Марлос (21%, проголосовало: 1 321)
  • Цыганков Виктор (18%, проголосовало: 1 126)
  • Караваев Александр (12%, проголосовало: 740)
  • Малиновский Руслан (9%, проголосовало: 575)
  • Ярмоленко Андрей (7%, проголосовало: 465)
  • Коноплянка Евгений (6%, проголосовало: 366)
  • Бурда Никита (5%, проголосовало: 343)
  • Зинченко Александр (5%, проголосовало: 339)
  • Ракицкий Ярослав (4%, проголосовало: 268)
  • Яремчук Роман (3%, проголосовало: 210)
  • Матвиенко Николай (3%, проголосовало: 202)
  • Пятов Андрей (2%, проголосовало: 139)
  • Степаненко Тарас (2%, проголосовало: 118)
  • Сидорчук Сергей (1%, проголосовало: 45)

Всего голосов: 2 949

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения