Забил в дебютном матче за сборную. Судьбы детей Зидана, Клюйверта и Симеоне (видео)

Кто из сыновей известных игроков нынче добился неплохих результатов на профессиональном уровне?

Джованни Симеоне. Фото instagram.com/simeonegiovanni/

Криштиану Роналду этим летом переехал из Мадрида в Турин. Вместе с португальцем в Италию перебралась семья звездного бомбардира. Более того, CR7 уже успел отдать Криштиану-младшего в академию Ювентуса, где 8-летний парень начинает свой путь в футболе. Пользуясь случаем, мы решили вспомнить более взрослых отпрысков известных игроков, которые уже успели проявить себя на профессиональном уровне.

Тимоти Веа

Сын обладателя Золотого мяча-1995 и президента Либерии. Тимоти всего 18 лет, он, как и отец, выступает на позиции нападающего. Первые шаги в футболе Веа-младший делал в академиях американских Блау-Вайс и Нью-Йорк Ред Буллз.

В 14 лет Тимоти попал в систему ПСЖ и постепенно дорос до главной команды парижан. В конце прошлого сезона Веа дебютировал в Лиге 1, а в нынешнем за три матча забил два гола. Американец с либерийским происхождением расписался в воротах Монако (4:0) в Суперкубке Франции и отличился в матче первого тура чемпионата против Кана (3:0).

Тимоти уже вовсю играет за сборную США, сделав быстрый скачек от команды U-17 к национальной. За звездно-полосатых провел пять матчей и забил один гол в мае этого года в «товарняке» с Боливией (3:0). Так что не странно, что в свои 18 лет парень стоит пять миллионов евро.

Энцо Зидан

Вряд ли есть человек, не знающий, кто такой Зинедин Зидан и чем он прославился. С другой стороны, старшему из его четырех сыновей приходится терпеть критику. Еще в 10 лет нападающий попал в структуру Реала, а в 2016 году впервые сыграл за главную команду в Кубке Короля. Дебют получился удачным — Энцо расписался в воротах Леонесы (6:1).

Увы, закрепиться в Реале у Зидана не получилось. Далее он провел невзрачный сезон в Алавесе, а последние полгода играл в швейцарской Лозанне, где забил два гола за 16 матчей. Сейчас 23-летний футболист защищает цвета Махадаонды, которая соревнуется в третьем по рангу дивизионе Испании.

Можно вспомнить и про Люку Зидана, одного из конкурентов нашего Андрея Лунина на вратарской позиции в Реале. В этом году парень дебютировал в Ла Лиге, пропустив два гола в поединке заключительного тура против Вильярреала (2:2).

Джастин Клюйверт

Сын именитого голландского нападающего пошел по стопам отца и начал свой футбольный путь в Аяксе. В январе 2017 года вингер дебютировал в Эредивизи, а в прошлом сезоне принял участие в 36-ти поединках своей команды, в которых забил 11 голов. В чемпионате он заработал 10+5 по системе «гол+пас».

Талантливого 19-летнего парня заприметила Рома и этим летом выкупила у амстердамцев за 17,25 миллионов евро. В Серии А Патрик уже успел отыграть два матча, в которых оформил один ассист.

Также Клюйверт прошел через все юношеские и молодежную сборную Голландии. В 2018-м он дебютировал в составе национальной команды своей страны и сейчас имеет в активе два сыгранных «товарняка».

Федерико Кьеза

Сын известного итальянского нападающего 1990-х — 2000-х Энрико Кьезы. Федерико является воспитанником Фиорентины, где в свое время выступал его отец. В августе 2016-го вингер дебютировал в Серии А, в том сезоне провел 34 матча, в которых забил четыре гола и оформил три ассиста. В чемпионате Италии-2017/18 стал одним из главных открытий, записав на свой счет шесть мячей и девять результативных передач за 36 поединков. В нынешнем сезоне Кьеза уже успел расписаться в воротах Кьево (6:1) и отдать ассист в игре с Аталантой (1:0).

Федерико уже вовсю играет за национальную сборную Италии. Быстрый и техничный футболист сначала участвовал в товарищеских матчах, а в сентябре попробовал свои силы в Лиге наций. Сейчас трансферную стоимость 20-летнего Кьезы оценивают в 45 миллионов евро.

Джованни Симеоне

Отец этого парня в представлениях не нуждается — именно он у руля Атлетико недавно прекратил гегемонию Реала в Суперкубке УЕФА. Симеоне-младший вполне может достичь его уровня легендарности. В отличии от дона Диего Джованни играет на позиции нападающего. Маленький Чоло начинал карьеру в Аргентине и здорово показал себя как в Ривер Плейте и Банфилде, так и в «молодежке». В 2015 году он стал лучшим бомбардиром чемпионата Южной Америки среди сборных U-20.

Летом 2016-го Симеоне выкупила Дженоа и в первом же сезоне в Италии вундеркинд за 36 матчей забил 13 голов при двух ассистах. В 2017 году нападающий оказался в Фиорентине, которая выложила за него 15 миллионов евро. Джованни прижился в новой команде и в прошлом розыгрыше Серии А забил 14 мячей при пяти результативных передачах. В нынешнем сезоне 21-летний форвард, как и Кьеза, расписался в воротах Кьево (6:1).

В сентябре Симеоне дебютировал в составе сборной Аргентины в спарринге против Гватемалы (3:0). И что вы думаете? Конечно же, Маленький Чоло отметился дебютным мячом за небесно-голубых. Поэтому ценник в 25 миллионов евро на футболиста кажется низким.

Владимир СЕРЖАН

Семь процентов разницы. Как играет сборная Португалии без Роналду

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения