Случайный пассажир. Сухая серия Селезнева в сборной Украины продолжается

В сборной Украины Евгений Селезнев не забивает уже 11 матчей, а точнее — 512 минут

Роман Яремчук без особых проблем выиграл конкуренцию в сборной у Евгения Селезнева. Фото zbirna.com

В последнее время нападающий турецкого Акхисара Евгений Селезнев отличается во время своих приездов в сборную Украины, как правило, не на футбольном поле, а за его пределами. Разговоров — много, пользы — нет. На этот раз опытный бомбардир вышел на замену в игре с Чехией, но, видимо, не особо убедил тренерский в штаб, коль следующий поединок так и просидел на скамейке запасных. Теперь сухая серия Селезнева в национальной команде составляет 11 матчей и насчитывает 512 минут. В последний раз он отметился голом в сине-желтой футболке еще 14 ноября 2015 года, во встрече со Словенией (2:0). Скоро будет три года.

Вскочил на подножку уходящего поезда

Впрочем, удивляться такому КПД нападающего в сборной, в общем-то, не приходится — в главную команду страны он попал в самый последний момент. Воспользовался кадровой ситуацией и вскочил на подножку уходящего поезда. По всей видимости, форвардом номер один теперь будет Роман Яремчук, который довольно полезно отыграл в двух матчах Лиги наций (особенно в первом). Правда, не забил и заставил нас снова напомнить статистику голов нападающих за последние годы.  

Общие показатели нападающих в сборной Украины под руководством Андрея Шевченко

Возраст Матчи Минуты Практика Голы Передачи
Артем БЕСЕДИН 22 11 392 26% 1 0
Артем КРАВЕЦ 29 8 530 35% 4 0
Евгений СЕЛЕЗНЕВ 33 6 236 14% 0 0
Роман ЗОЗУЛЯ 28 4 112 7% 0 1
Роман ЯРЕМЧУК 22 2 175 10% 0 0
Юрий КОЛОМОЕЦ 28 1 90 6% 0 0

Практика — процент сыгранных минут от максимально возможного времени за этот период.

В 19-ти матчах под руководством Андрея Шевченко за национальную команду сыграли шесть нападающих, но это если не считать Виктора Коваленко и Андрея Ярмоленко, которые в ключевых (!) домашних поединках отборочного турнира ЧМ-2018 (против команд, вышедших в итоге из группы) занимали на поле непривычное для себя место. В итоге имеем пять забитых мячей за два года, при этом четыре из них в активе Артем Кравца. В сумме форварды нанесли за это время 32 удара по воротам — по 1,7 за один матч.

Селезнев не умеет работать на команду

Впрочем, не стоит забывать, что в сборной Украины за счет полезной игры нападающих часто реализовывают свои лучшие качества наши фланговые полузащитники. Но для этого нужно работать на команду, а тот же Евгений Селезнев в такую тактику вписывается с трудом, поэтому и выглядит в команде, как случайный пассажир.

Юрий ДЕНИСЕНКО

Паспортный контроль. Самый лучший возраст сборной Украины

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.