Поставщики очков карликам. Топ-3 худших выездных матча сборной Словакии (видео)

В преддверии поединка Лиги наций Украина — Словакия вспоминаем худшие матчи ближайшего соперника сине-желтых на чужом поле

instagram.com/sfzofficial/

В воскресенье подопечные Андрея Шевченко проведут свой второй матч в рамках группы 1 второго дивизиона Лиги наций. Чтобы прикинуть шансы нашей команды на домашнюю викторию, предлагаем вам вспомнить худшие выездные игры Словакии за всю историю.

Так, Соколы частенько крупно уступали топ-сборным в гостях, хватало у них фиаско и от европейских середняков. К примеру, в отборе к Евро-1996 они «сгорели» Польше со счетом 0:5, а в 2017 году провалили товарищеский матч со Швецией (0:6). Несколько раз Словакия позорилась в матчах с соседней Чехией — в отборе на ЧМ-1998 (0:3) и спарринге в 2002-м (1:4).

ТМ-2011. Люксембург — Словакия — 2:1

И все же не эти исходы вызывают самое большое недоумение. Оказывается, в истории сборной Словакии хватает страниц и более мрачных. Так, в 2011-м Соколы умудрились проиграть одному из «карликов» европейского футбола — Люксембургу. После перерыва гол Эрика Ендришека вывел трехцветных вперед, однако затем Даниел да Мота положил дубль. Несложно представить, что творилось в княжестве в тот вечер после победы.

Отбор ЧМ-2014. Лихтенштейн — Словакия — 1:1

В том отборочном турнире Словакия заняла третье место, хотя попала не в самую сложную группу. Однако Соколы сами виноваты в том, что растеряли очки в матчах с аутсайдерами. На экваторе группового этапа нынешние соперники Украины разделили очки с Лихтенштейном. В начале матча за хозяев отличился Мартин Бюхель и лишь под конец встречи Ян Дюрица сравнял счет. Стоит ли говорить, что после такого «обгазона» Словакия практически потеряла шансы на попадание на мундиаль.

ТМ-2013. Гибралтар — Словакия — 0:0

Самая свежая выездная неудача случилась в «товарняке» с Гибралтаром. Более того, это был первый официальный матч в истории крохотного государства. В результате игра завершилась нулевой ничьей, хотя подобный «нежданчик» можно объяснить абсолютно «левым» составом словаков. И все же тенденция наблюдается, так что следующий подобный провал бело-сине-красных вполне вероятен.

Владимир СЕРЖАН

Матч со Словакией будет судить счастливый для нашего соперника грек

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения