Влет Тоттенхэму и пять других фиаско Жозе Моуриньо у руля МЮ (видео)

Вспоминаем главные неудачи именитого португальца у руля английского гранда

Фото manutd.com

В третьем туре нынешнего розыгрыша чемпионата Англии красные Дьяволы на Олд Траффорд проиграли Тоттенхэму со счетом 0:3. В составе шпор во втором тайме дубль оформил Лукас Моура, а также отличился Харри Кейн. После этого поражения на Жозе Моуриньо посыпались критические стрелы и слухи об его скорой отставке лишь приумножились.

Однако влет Тоттенхэму — не единственный провал Особенного у руля МЮ. Мы решили вспомнить главные неудачи португальца, которые частенько стоили клубу престижа и трофеев.

АПЛ-2016/17. Челси — МЮ — 4:0

Моуриньо возглавил Юнайтед летом 2016-м. В октябре того же года случился первый и до некоторых пор последний разгром Дьяволов при сеу Жозе. Челси Антонио Конте, который в том сезоне стал чемпионом, уничтожил грозных оппонентов. Уже на первой минуте счет открыл Педро, также за аристократов забивали Гари Кэхилл, Эден Азар и Н’Голо Канте. В результате МЮ завершил тот розыгрыш АПЛ лишь на шестой позиции.

Суперкубок УЕФА-2017. Реал — МЮ — 2:1

После победы в Лиге Европы манкунианцы получили право побороться за еще один евротрофей. Однако Реал без Криштиану Роналду в составе оказался не по зубам команде Моуриньо. За сливочных забивали Каземиро и Иско, на что своим мячом ответил Ромелу Лукаку. Однако выцарапать хотя бы ничью англичанам не удалось.

Кубок Лиги-2017/18. 1/4 финала. Бристоль Сити — МЮ — 2:1

В полуфинал пробились такие тяжеловесы как Арсенал, МанСити и Челси, но МЮ им компанию составить не сумел. Подопечные Моуриньо рано поверили в проход оппонента со второго дивизиона и вылетели. Бристольцы открыли счет на 51-й минуте, после чего Златан Ибрагимович восстановил паритет (последний гол шведа за Дьяволов). Однако уже в добавленное время хозяева забили второй, воспользовавшись дырой в защите представителей АПЛ.

ЛЧ-2017/18. 1/8 финала. МЮ — Севилья — 1:2

Одно из главных разочарований прошлого сезона — матч на Олд Траффорд. После выездных 0:0 манкунианцы выбрали слишком осторожную тактику, за что и поплатились. Во втором тайме Виссам Бен Йеддер оформил дубль, после чего хозяева сподобились лишь на один гол Лукаку. В итоге в четвертьфинал проследовали испанцы.

Кубок Англии-2017/18. Челси — МЮ — 1:0

В прошлом сезоне МЮ остался без трофеев, проиграв финал Кубка Англии. На 22-й минуте Эден Азар реализовал пенальти, а за оставшееся время манчестерцы не сумели забить хотя бы один гол. В итоге после неплохого первого сезона у руля Дьяволов Моуриньо не смог принести команде титулы в следующем.

Владимир СЕРЖАН

К старту АПЛ: Моуриньо будет уволен из МЮ до Рождества, или Кто подвинет машину Пепа?

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.