Йиндржих Трпишовский: «На сборах в Австрии видели два матча Динамо»

Главный тренер Славии прокомментировал результаты жеребьевки третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов

Йиндржих Трпишовский. Фото slavia.cz

Сегодня в швейцарском Ньоне определились пары третьего раунда отбора Пути представителей лиг в Лиге чемпионов. Киевскому Динамо в соперники досталась вторая команда Чехии — пражская Славия. Наставник красно-белых Йиндржих Трпишовский поделился мыслями о жеребьевке в интервью официальному сайту клуба.

«Я не очень взволнован результатом жеребьевки. Конечно, мне хотелось в соперники Аякс или Базель. С другой стороны, рад, что нам досталась не Бенфика, которая была бы самым сложным оппонентом.

В большинстве случаев лучше начинать противостояние на выезде, а второй матч проводить на своем поле. В решающие минуты весомую роль играют домашняя среда, поддержка фанатов. У меня был опыт участия в двух квалификациях. Один раз нам пришлось начинать дома, а второй — в гостях. И в обоих случаях мы проходили. Так что это не столь важный фактор. Более актуальны форма команды, ее состояние, мысли и игра футболистов на поле.

«У Динамо хороший подбор легионеров»

Динамо состоит из украинских игроков, почти все из них выступают за сборную. Кроме того, у них хороший подбор легионеров. К примеру, Йосип Пиварич, который здорово играет за сборную Хорватии и дошел до финала чемпионата мира. Также интересен полузащитник Че Че. Если так подумать, мы наблюдали за будущими соперниками на сборах в Австрии. Мы видели два матча Динамо, в том числе и против Виктории Пльзень, в котором они победили со счетом 2:0.

С нетерпением жду матчей Лиги чемпионов, потому что это отличный опыт. Это один из самых сильных турниров в футболе. Что-то нереальное для меня. Еще пять-шесть лет назад я тренировал команду низшего дивизиона, а теперь вместе со Славией буду противостоять Динамо в Лиге чемпионов. Рад уже тому, что у меня появился шанс, что я могу быть участником турнира».

Первый поединок между Славией и Динамо состоится 7-8 августа в Праге, а второй — 14 августа в Киеве.

Александр Хацкевич: «В первую очередь изучим кадровый потенциал Славии»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения