Эволюция формы киевского Динамо: как это было

Сегодня, 18 июля, киевское Динамо презентует свою новую форму на будущий сезон, сменив производителя в лице adidas на компанию NewBalance

Динамо

Накануне этого события КОМАНДА 1 вспомнила, в какой форме выступали динамовцы в независимых чемпионатах Украины.

1992 год. Первый чемпионат Украины — новая форма

Проиграв в первом чемпионате Украины титул Таврии, первый кубок независимой Украины динамовцы выиграли в 1992/1993 г. В финальном матче киевляне обыграли львовские Карпаты (2:1) в традиционной для себя белой форме от компании Umbro. Самым главным ноу-хау в экипировке стал логотип титульного спонсора на груди австрийской авиакомпании Lufthansa.

В умбровской форме Динамо играло до 1996 года. За это время желтая гостевая форма сменилась на синюю с вертикальными черными полосками, а также появился на груди логотип нового спонсора в лице ПроминвестБанка.

1996 год. Пришел adidas, вернулся Лобановский

После возвращения в Динамо Валерия Лобановского, киевское Динамо сменило технического спонсора и заключило долгосрочный контракт с adidas. С ним и самым успешным тренером клуба в его истории киевляне навели шороху в Лиге чемпионов.

2004 год. Лента наискосок

Динамо продолжило играть в adidas, но на домашней белой форме появилась синяя лента, идущая наискосок от плеча до пояса. В похожих майках динамовцы уже играли — в 1961 году. Этот ретро вариант экипировки просуществовал до 2008 года. Затем он видоизменился, став с белыми и с двумя тонкими вертикальными полосками синего цвета.

2008 год. Синий горизонт

Динамовцы отказались от ленты, а дизайнеры adidas предложили команде новую синюю горизонтальную вставку, размещенную на груди.

Эта форма у болельщиков Динамо ассоциируется с временами, когда в Киев вернулся Андрей Шевченко. Кроме того, на форме появлялись новые спонсоры — ПриватБанк, Mitsubishi Motors, Нико.

2015 год. Форма с национальным колоритом

В 2015 году в форму был добавлен симпатичный национальный колорит. Новая одежка получилась оригинальной, с элементами «вышиванки» и пришлась по душе болельщикам команды.

2018 год. Революция: замена adidas на New Balance

После более чем 20-летнего сотрудничества с adidas, Динамо решилось на радикальные изминения в своей экипировке. Теперь Динамо будет играть в форме от американской компании  New Balance.

Этот бренд работает с такими знаменитыми футбольными командами как Ливерпуль, Порту и Севилья. Также New Balance одевает национальные сборные Ирландии, Панамы и Коста-Рики.

Какой будет форма Динамо, официально станет известно на презентации новой экипировки, которая состоится сегодя вечером. Пока же мы можем предложить вам немного пофантазировать…

Андрей Ярмоленко: «Решающим стал звонок Сергею Реброву»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения