Олег Саленко: «Вратарь хозяев здорово вытащил последний удар»

Своим мнением о поединке 1/8 финала чемпионата мира Испания — Россия (1:1, пен. 3:4) с КОМАНДОЙ1 поделился известный футболист Олег Саленко

twitter.com/teamrussia

— В первую очередь в глаза бросилось то, что в дополнительное время обе команды были очень уставшими. Было заметно, что тянут до пенальти. По самой игре впечатления остались двоякие. Могу сказать, что России сейчас необходимы нападающие. Я думаю, с выздоровлением креативного Алана Дзагоева ситуация более-менее наладится.

Испания как обычно хорошо держала мяч. Но Россия, пропустив, начала включаться, атаковать, душить. Конечно, в концовке сели. Что касается пенальти, то я несколько раз смотрел повтор — чистый фол. Без этого 11-метрового хозяева бы продолжали давить, игра была бы интереснее. А так, в дополнительное время команды занимались держанием мяча.

Мог ли Давид Де Хеа выручить в серии пенальти? Когда ты игрок хорошего уровня, тебе не важно, кто вратарь. Ты просто будешь забивать пенальти. Что касается Игоря Акинфеева, то последний удар он вытащил здорово.

На то он и чемпионат мира…

До игры я говорил, что шансы команд на выход в 1/4 финала 50 на 50. Теперь же у России появляется возможность добраться до полуфинала. Ей дальше выпадает Хорватия и это будет еще более интересный футбол. У клетчатых очень сильная команда, с классным подбором исполнителей, которые выступают в хороших клубах. Хотя, может и Дания преподнесет сюрприз…

На то он и чемпионат мира, что каждый может пройти дальше. Думается, против Хорватии Россия также будет играть от своих ворот, концентрируясь на защите и контратаках. Только для этого нужны «бегущие» футболисты. Александр Головин, к примеру, сегодня себя не проявил. Нужен игрок, который будет ускоряться.

Андрей Воробей: «Странный чемпионат мира. Сюрпризы еще неизбежны»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения