Меткий удар Янузая принес Бельгии победу в главном матче дня (видео)

Подопечные Роберто Мартинеса в третьем туре группового этапа ЧМ-2018 минимально обыграли сборную Англии

thefa.com

Этот матч должен был определить команду, которая займет первое место в группе. Учитывая сетку плей-офф и календарь, у сборных была возможность «выбирать» будущих соперников. По первых минутах казалось, что Англия и Бельгия настроены на борьбу, но все же местами игрокам явно не хватало мотивации.

В стартовой половине особых моментов не возникало. В составе Бельгии ударом в створ отметился Тилеманс, также был заблокирован опасный выстрел Феллайни. На это своими неточными попытками ответили Варди и Лофтус-Чик.

Англия сыграет с Колумбией

В начале второго тайма случился единственный мяч в поединке. На 51-й минуте Янузай получил круглого на краю штрафной, «раскрутил» защитника и бахнул в дальний угол без шансов для Пикфорда. 1:0.

Англичане попытались отыграться, но Рашфорд не реализовал выход один на один, дважды не удалось поразить ворота Уэлбеку. В концовке бельгийцы могли забить второй: выстрел Мертенса с трудом отразил Пикфорд, немного не хватило везения Феллайни.

В итоге Дьяволы добыли минимальную победу и набрали в группе девять очков. В 1/8 финала бельгийцев ждет Япония, а подопечных Гарета Саутгейта — Колумбия.

28 июня. ЧМ-2018. Группа G

Англия — Бельгия — 0:1 (0:0)

Гол: Янузай (51).

Англия: Пикфорд, Джонс, Стоунз (Магуайр, 46), Кэхилл, Александер-Арнольд (Уэлбек, 79), Лофтус-Чик, Дайер, Делф, Роуз, Рашфорд, Варди.

Бельгия: Куртуа, Дендонкер, Бойата, Вермален (Компани, 74), Шадли, Феллайни, Дембеле, Торган Азар, Янузай (Мертенс, 86), Батшуайи, Тилеманс.

Предупреждения: Тилеманд, Дендонкер.

На этом групповой этап чемпионата мира завершен. Уже в субботу, 30 июня, состоятся первые поединки 1/8 финала Франция — Аргентина (начало в 17.00) и Уругвай — Португалия (21.00).

Сборная Туниса одержала волевую победу над дебютантом мирового первенства

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения