Аргентина вырвала победу над Нигерией и сыграет в плей-офф с Францией

Подопечные Хорхе Сампаоли дожали нигерийцев в концовке и заняли второе место в своем квартете

twitter.com/Argentina

Перед третьим туром в группе D образовалась интересная ситуация. Аргентинцам для выхода в плей-офф нужны были три очка и невыигрыш Исландии в параллельном матче. С другой стороны, нигерийцам было достаточно ничьей для попадания в 1/8 финала, но при условии, что северяне не разгромят Хорватию.

В первом тайме казалось, что интриги в матче не будет и близко. Альбиселесте с первых минут завладели мячом и регулярно доходили до ворот соперников. Уже на 14-й минуте Банега длинным пасом вывел Месси в штрафную и лидер аргентинцев с правой положил мяч в дальний угол.

Южноамериканцы продолжали давить и к перерыву создали еще несколько моментов. На 27-й минуте Узохо спас после выхода Игуаина один на один, а на 34-й Месси со штрафного попал в штангу. Что касается Суперорлов, то они свой первый удар в створ нанесли лишь в добавленное время.

Так был ли пенальти?

В начале второй половины все перевернулось с ног на голову. Маскерано нарушил правила в своей штрафной и Джюнейт Чакыр назначил пенальти. Мозес подошел к мячу и уверенно переиграл Армани.

Аргентинцы помчали забивать второй гол, но подавляющее большинство их атак разбивалось об крепкую оборону африканцев. Более того, Нигерия не забывала отвечать — Муса регулярно убегал от визави на фланге, опасно пробивали Ндиди издали и Этебо со штрафного.

На 75-й минуте случился едва ли не центральный эпизод в матче. Игало с выгодной позиции промахнулся, но перед этим Рохо сыграл рукой в своей штрафной. Чакыр пошел смотреть повтор и принял весьма спорное решение в пользу Аргентины.

А на 86-й минуте Месси и Ко все же вырвали победу. Меркадо прострелил с правого фланга, а никем не прикрытый Рохо мощным ударом уложил мяч в угол ворот Узохо. Таким образом оборонец МЮ за десяток минут превратился из вероятного антигероя в спасителя своей сборной.

2:1 — Аргентина шагает в плей-офф. В параллельном матче хорваты обыграли исландцев, так что нигерийцы сами отдали путевку в 1/8 финала альбиселесте. А там подопечных Хорхе Сампаоли ждет Франция…

26 июня. ЧМ-2018. Группа D

Нигерия — Аргентина — 1:2 (0:1)

Голы: Мозес (51, пенальти) — Месси (14), Рохо (86).

Нигерия: Узохо, Балогун, Троост-Эконг, Омеруо (Ивоби, 90), Мозес, Этебо, Оби Микел, Ндиди, Идову, Муса (Сими, 90+2), Ихеаначо (Игало, 46).

Аргентина: Армани, Меркадо, Отаменди, Рохо, Тальяфико (Агуэро, 80), Перес (Павон, 61), Маскерано, Банега, Ди Мария (Меса, 72), Месси, Игуаин.

Предупреждения: Балогун, Оби Микел — Маскерано, Банега, Месси.

Завтра на чемпионате мира запланированы четыре поединки. В группе F в 17.00 начнутся матчи Республика Корея — Германия и Мексика — Швеция. В 21.00 эстафету перехватит квартет Е, где состоятся встречи Сербия — Бразилия и Швейцария — Коста-Рика.

Динамовец Пиварич помог Хорватии занять на ЧМ первое место в группе

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения