«Сборную Англии обожает вся страна». Мировые СМИ смакуют оглушительную победу британцев

Разгромная победа англичан, хет-трик Харри Кейна и оглушительное фиаско сборной Польши — таковы основные объекты внимания сегодняшних мировых СМИ

Фото thefa.com

Шесть мячей сборной Англии в ворота панамцев, три из которых записал на свой счет капитан Трех львов Карри Кейн, вызвали понятную реакцию английской прессы. В то же время в польских СМИ царят шок и ощущение катастрофы. 

«PANtastic!» — так в своем заголовке обыгрывает фантастическую победу Англии над Панамой Mirror Sport. «Хет-трик Кейна вывел Англию в число 16-ти лучших, а Гарет Саутгейт заявил, что не поменял бы Кейна ни на кого из других игроков», — пишет газета. «Сборная страны подарила своим поклонникам приятный воскресный вечер. Они сполна смогли насладиться отличным футболом в исполнении Харри Кейна с партнерами. Сам капитан был откровенно хорош. Он просто великолепно реализует возникающие моменты, действует агрессивно, может пожертвовать индивидуальными действиями ради командных и убедителен на «втором этаже», — отмечает Mirror Sport.

«Теперь меня не остановить», — The Sun Sport вкладывает в уста Харри Кейна именно такие слова. «Страна обожает свою сборную. Фанаты любят Харри Кейна, скандируют его имя на трибунах переполненного стадиона и к ним присоединяется вся Англия. Капитан команды сделал хет-трик и возглавил гонку за «Золотой бутсой» мирового первенства, а Три льва продемонстрировали раскованную, уверенную и энергичную игру. Это самая примечательная победа сборной Англии после 3:0 против Дании в 2002 году. Это великолепно!» — торжествует газета. 

«Как ураган!» — обыгрывает итальянская Corriere dello Sport прозвище капитана английской сборной Харри Кейна. «Его было не остановить. Форвард Тоттенхэма и сборной Англии повторил подвиги Криштиану Роналду и Ромелу Лукаку, которые повели за собой свои сборные. Харри Кейн вывел Англию в 1/8 финала и движется к званию лучшего бомбардира нынешнего мирового первенства», — пишет газета. 

«Это поражение — конец целого этапа в жизни национальной сборной», — заключает польская Gazeta Wyborcza. «Определилась первая европейская сборная, которая покидает чемпионат мира. К несчастью, это сборная нашей страны. Это настоящий шок, так как поляки с их сильными игроками, выступающими в ведущих клубах Европы, были в числе фаворитов группы Н. Увы, как и на первенствах 2002-го и 2006 годов, Кадра упустила шанс выйти из группы. С Сенегалом польская команда сыграла просто ужасно и вчера была и настроенной на победу, и агрессивной, и преисполненной самоотдачи. Но мы нарвались на еще более сильную сборную, чем Сенегал», — пишет издание. 

«Катастрофа! Польша — без шансов на выход из группы!» — пишет авторитетная Pilka Nozna. «Кошмарное поражение в матче с Колумбией означает крах всех надежд польской сборной на этом чемпионате мира. Теперь нам остается только сохранить лицо в последнем поединке с Японией. А пока мы присоединились к группе неудачников, которые будут паковать чемоданы после группового раунда», — констатирует издание. 

 

Японская The Mainichi Shimbun отдает должное Синим Самураям: «Наша сборная проявила лучшие волевые качества, дважды отыгравшись по ходу встречи с Сенегалом». «Кейсуке Хонда наконец прервал свою голевую засуху, которая длилась 15 матчей с сентября 2016 года. И сделал он это очень вовремя сохранив для нашей сборной хорошие шансы на выход из группы», — отмечает издание.  

«В ситуации с первым голом была ошибка вратаря». Комментарии тренеров после матча Япония — Сенегал

Кто, на Ваш взгляд, станет лучшим бомбардиром ЧМ-2018?

  • Харри Кейн (Англия) (66%, проголосовало: 935)
  • Килиан Мбаппе (Франция) (14%, проголосовало: 205)
  • Кто-то другой (12%, проголосовало: 169)
  • Антуан Гризманн (Франция) (8%, проголосовало: 112)

Всего голосов: 4 473

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения