Бразилия пробила Кейлора Наваса в добавленное время и выгрызла три очка

Пятикратные чемпионы мира с большим трудом обыграли сборную Коста-Рики, забив два гола в компенсированное время

cbf.com.br

Потеряв очки со Швейцарией, во втором туре бразильцы не имели права на ошибку. Однако Коста-Рика не собиралась просто так отдавать победу фаворитам, закрывшись в глухой защите.

В начале поединка селесао вообще ничего не могли создать у ворот Наваса, а на 13-й минуте Борхес в контратаке едва не попал в дальний угол. Лишь в середине тайма бразильцы принялись наносить дальние удары, но Коутиньо и Виллиану точности не хватало. На 41-й минуте первым в створ попал Марсело, но Навас легко справился.

Неймар должен был забивать раньше

Второй тайм начался с перекладины от Жезуса, который замыкал навес справа. Коутиньо добивал, но защитник Коста-Рики заблокировал его выстрел. На 56-й минуте Навас исполнил блестящий сэйв после удара головой Неймара. Голкипер Реала явно поймал кураж и уверенно справлялся с попытками Коутиньо, Каземиро и того же Неймара. На 78-й минуте самый дорогой игрок мира заработал пенальти, но после просмотра видеоповтора Бьорн Кейперс отменил свое решение.

И все же костариканцы не дотерпели до ничьей с пентакампеонами. На 91-й минуте атакующий кулак Бразилии прорвался в штрафную соперников, Жезус отпасовал на Коутиньо, который на полном ходу вколотил круглого в сетку. Позже отличился и многострадальный Неймар, которому на пустые ворота выкатил Дуглас Коста.

2:0 — заслуженная, но неуверенная победа Бразилии. Игра подопечных Тите вновь оставила вопросы, но теперь хотя бы есть результат. С четырьмя очками желто-зеленые вышли на первое место в группе и будут ждать вечерней схватки Сербии и Швейцарии. А вот Коста-Рика с мундиалем досрочно прощается.

22 июня. ЧМ-2018. Группа Е

Бразилия — Коста-Рика — 2:0 (0:0)

Гол: Коутиньо (90+1), Неймар (90+7).

Бразилия: Алиссон, Фагнер, Силва, Миранда, Марсело, Каземиро, Паулиньо (Фирмино, 68), Виллиан (Дуглас Коста, 46), Коутиньо, Неймар, Жезус (Фернандиньо, 90+3).

Коста-Рика: Навас, Гамбоа (Кальво, 75), Гонсалес, Акоста, Дуарте, Овьедо, Венегас, Гусман (Техеда, 83), Борхес, Руис, Уренья (Боланьос, 54).

Предупреждения: Неймар, Коутиньо — Акоста.

Сегодня на ЧМ-2018 запланированы еще два матча. В группе D сыграют Нигерия и Исландия (начало в 18.00), а в квартете Е встретятся Сербия и Швейцария (21.00).

Чего ждать на чемпионате мира 22 июня: все детали дня

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения