Суарес в 100-м матче за сборную вывел Уругвай в плей-офф ЧМ-2018 (видео)

Сборные Уругвая и Саудовской Аравии сыграли во втором туре группового этапа чемпионата мира группы В

Суарес

Фото youtube.com

 Во втором матче второго тура группы В встретились сборные Саудовской Аравии и Уругвая. В первый игровой день аравийцы попали под сборную России (0:5), а Уругвай не без труда обыграл Египет (1:0).

Команды не только ни разу не играли между собой, сборная Саудовской Аравии впервые сыграла с южноамериканской сборной в рамках чемпионата мира.

Для Луиса Суареса и компании не стал легкой прогулкой и второй тур. Единственный мяч в этой игре был забит на 25-й минуте матча. Сборная Уругвая заработала угловой на левом фланге. Голкипер саудовцев Аль-Оваис очень неудачно сыграл на выходе при навесе от флажка, мяч прилетел к Луису Суаресу, который расстрелял пустые ворота. К слову, для форварда Барселоны это был первый гол на нынешнем мундиале и 100-й матч, проведенный в футболке сборной своей страны.

В итоге гол Суареса вывел досрочно сборную Уругвая в плей-офф ЧМ-2018. На своих последних трех чемпионатах мира сборная Саудовской Аравии финишировала последней в группе. Не стал для нее исключением  и нынешний мундиаль 2018 года.

25 июня, в заключительном туре ЧМ-2018, Уругвай встретится со сборной России, Египет и Саудовская Аравият встретятся в очном поединке.

 ЧМ-2018. 20 июня. Группа В

Саудовская Аравия – Уругвай – 0:1

Голы: Суарес  (23).

 Уругвай: Муслера, Варела, Годин, Хименес, Касерес, К. Родригес (Лашальт, 59), Санчес (Нандес, 82), Весино (Торрейра, 59), Бентанкур, Кавани, Суарес.

Саудовская Аравия: Аль-Овайс, Аль-Шахрани, У. Хавсави, Аль-Булайхи, Аль-Бурайк, Аль-Фарадж, Бахебри (Кану, 75), Аль-Джассим (Аль-Мугахви, 44), Отайф, Аль-Доссари, Аль-Муваллад (Аль-Сахлави, 72).

Онлайн-табло ЧМ-2018: расклад вплоть до финала

Кто, на Ваш взгляд, станет лучшим бомбардиром ЧМ-2018?

  • Харри Кейн (Англия) (66%, проголосовало: 935)
  • Килиан Мбаппе (Франция) (14%, проголосовало: 205)
  • Кто-то другой (12%, проголосовало: 169)
  • Антуан Гризманн (Франция) (8%, проголосовало: 112)

Всего голосов: 4 473

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.