Азиз Бухаддуз просит прощения у 35 млн сограждан. Обзор мировых СМИ

Автогол Азиза Бухаддуза в матче сборной Марокко против Ирана стал основной темой сегодняшних комментариев марокканской прессы

Фото frmf.ma

 

Сборная Марокко в своем стартовом матче мирового первенства очень обидно уступила Ирану, пропустив гол на пятой добавленной минуте. Вдвойне обидным было то, что победу иранцам принес автогол Азиза Бухаддуза. Естественно, ключевой момент поединка не мог быть обойден вниманием марокканской прессы.  

 

 

Франкоязычная Le Matin отмечает, что не видит такой уж колоссальной вины нападающего в происшедшем. 

«Форвард пришел помочь партнерам в собственную штрафную во время стандарта, но несколько неудачно. Он прерывал опасную передачу и мяч отскочил в ворота. Бывает! В интервью Бухаддуз назвал себя идиотом и, кажется, погорячился», — пишет газета. 

«Азиз Бухаддуз проявил настоящее мужество в смешанной зоне. В отличие от Беланда, Зийеха или Мендила он остановился, чтобы ответить на вопросы журналистов. Футболист, только что забивший автогол на чемпионате мира! Азиз извинился перед 35 миллионами марокканцев за свою неудачу. Бухаддуз проявил настоящий профессионализм и присутствие духа. Снимаем шляпу!», — отмечает Le Matin.

Вчерашнее поражение сборной Египта от уругвайцев в поединке группы А со счетом 0:1 не вызвало жесткой критики египетской прессы. Ведущее издание страны Al-Ahram отмечает уверенную игру Фараонов в обороне и сетует на отсутствие Мохамеда Салаха. 

«Нападающий французского ПСЖ Эдинсон Кавани оказывается мечтал обменяться футболками с форвардом английского Ливерпуля Мохамедом Салахом. После поединка уругваец подошел к не игравшему Салаху, предложил дружеский обмен и пожелал удачи и скорейшего восстановления. Можно сколько угодно обсуждать решение Эктора Купера не выпускать своего лучшего игрока, но речь, прежде всего, идет о здоровье нашей звезды. Будем надеяться, что он окончательно восстановится и сыграет ключевую роль в матче с Россией», — отмечает издание. 

«Сборная Египта выглядела достойно в игре против одной из ведущих команд Южной Америки. В обороне, конечно, дела обстоят лучше, чем в атаке, но явно сказалось отсутствие Мохамеда Салаха. Обидно пропускать на 89-й минуте, но таков футбол. Секундная расслабленность стоила нашей команде очень дорого. Тем не менее, не все еще потеряно, впереди два матча. Игра, продемонстрированная нашими игроками, вселяет осторожный оптимизм», — пишет Al-Ahram. 

«Что с тобой, Луис?» — таким вопросом задается одно из ведущих уругвайских изданий El Observador. Несмотря на победу своей команды над Египтом, уругвайских журналистов волнует неубедительная игра одной из двух самых ярких звезд сборной — Луиса Суареса. 

«Зная одержимую заряженность Луиса на взятие ворот, можно только представить, что переживал нападающий, не использовав три отличных шанса забить мяч. Суарес очень самокритичен и, самое главное, чтобы эти неудачи не выбили его из колеи окончательно. Несмотря на не самый удачный матч, форвард может и должен помочь своей команде в предстоящих поединках. Поэтому было очень радостно видеть, что после игры он улыбался и праздновал со всеми партнерами», — констатирует газета. 

«Очень хорошо, что Оскар Табарес защитил своего игрока. На пресс-конференции тренер заявил, что неудачные игры бывали и у Пеле с Марадоной. Он отметил, что вратарь соперника сыграл  здорово и не дал возможности Суаресу отличиться, но в этом ничего страшного нет. Свой шанс использовал другой игрок, а Луис еще будет иметь возможности реабилитироваться. Табарес знает потенциал Суареса и верит в него!», — пишет уругвайское издание.

Охотник за бронзой. Самый быстрый гол в истории чемпионатов мира (видео)

Кто, на Ваш взгляд, станет лучшим бомбардиром ЧМ-2018?

  • Харри Кейн (Англия) (66%, проголосовало: 935)
  • Килиан Мбаппе (Франция) (14%, проголосовало: 205)
  • Кто-то другой (12%, проголосовало: 169)
  • Антуан Гризманн (Франция) (8%, проголосовало: 112)

Всего голосов: 4 473

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения