Олег Таран: «Без нападающих голы не забиваются»

О перипетиях поединка ЧМ-2018 Марокко — Иран КОМАНДЕ1 рассказал эксперт по группе B Олег Таран

Фото twitter

— По первому тайму было заметно, что сборная Марокко превосходит своего соперника, — сказал Таран. — Я, если честно, надеялся, что марокканцы победят. Они владели преимуществом, но, как оказалось, в этой встрече порядок побил класс. К тому же атакующие линии обоих противников не блистали. А как можно забить гол, если нет квалифицированных нападающих. Неудивительно, что судьбу встречи решил автогол. 95 минут соперники играли в держание мяча.

«Теперь для Марокко ЧМ завершится на групповой стадии» 

Встречались две команды из арабского мира, которые отличаются своим темпераментом. И порой страсти уже накалялись, но турецкий арбитр справился со своими обязанностями, вовремя пресекая все попытки футболистов выяснить отношения. Главная проблема таких сборных это отсутствие должной игровой дисциплины, не хватает им и командного класса. И какие бы европейские тренеры там ни работали, крайне редко случается так, что эти команды добиваются хороших результатов.

Уже сейчас с большой долей вероятности можно говорить о том, что для марокканцев чемпионат мира завершится на групповой стадии. Вообще этот матч был определяющим для обоих соперников. И так получилось, что больше повезло Ирану…   

 Сборная Ирана обыграла Марокко благодаря первому автоголу на чемпионате мира

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения